García Dols mantiene el liderato y Dani Holgado firma su mejor resultado en el mundial | Yo soy noticia


El circuito alemán de Sachsenring albergaba el décimo gran premio de la temporada de MotoGP. Justo en el ecuador del mundial, con un fin de semana que dejó buenas noticias para el motociclismo valenciano.

Especialmente en el mundial del Moto3, donde Sergio García Dols sigue siendo el primero en la carrera para convertirse en campeón del mundo. El de Burriana no pudo vencer el GP de Alemania, pero consiguió un importante tercer puesto que le sirvió para mitigar una nueva victoria de Izan Guevara.

Pese a los cinco podios consecutivos de su compañero de equipo, García Dols sigue manteniéndose en lo más alto. Sin embargo, la diferencia entre ambos es ya muy pequeña (7 puntos), por lo que la emoción está servida para las próximas 10 carreras del campeonato del mundo.

Al margen de la batalla individual, ese doble podio fue una grandísima noticia para el Aspar Team. El equipo valenciano tiene en su poder los dos primeros puestos de la clasificación general. Pese a que Foggia, tercero en el mundial, terminara en segundo lugar, ambos pilotos pudieron ampliar ventaja respecto a otros candidatos como el también valenciano Jaume Masiá que no obtuvo un buen resultado, finalizando decimosegundo.

Por lo que respecta a otro piloto de la ‘terreta’, Dani Holgado completó la que hasta ahora es su mejor carrera en el mundial de Moto3. Mientras en Valencia era reconocido con el premio YoSoyNoticia en la Gala del Deporte, demostraba en Sachsenring no ser un simple ‘rookie’. El vigente campeón del mundo junior terminó en sexto lugar tras dos carreras sin puntuar, mejorando el séptimo puesto del Gran Premio de las Américas.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies