Las claves del Ontinyent 1931 CF: una gran afición y un equipo mentalizado | Yo soy noticia


El Ontinyent 1931 CF quiere ascender a Tercera RFEF y lo está demostrando. Ahora mismo el equipo que entrena Roberto Bas es el mejor de la categoría, de la Regional Preferente. De los cuatro grupos que la forman, el Ontinyent es el que ha sumado más puntos (54) en los 20 partidos que ya se han disputado. Además, se mantiene invicto con 17 victorias y 3 empates en lo que llevamos de temporada.

Al respecto de la buena situación, el entrenador del conjunto valenciano comenta que «son estadísticas y tenemos que sacar las mejores conclusiones que podamos. Pero aquí al final lo que cuenta es cuando se acaba el campeonato». Concretamente, son seis puntos los que le saca el Ontinyent al segundo clasificado, l’Olleria, con 48.

Precisamente, uno de los tres empates que lleva el equipo se produjo en la última jornada de liga. El Ontinyent 1931 empató a uno en su campo, en El Clariano, ante la UD Castellonense. «Era un partido que desde principios de semana era muy atractivo y así fue. Fue una tarde de frío y lluvia. Hubo buena entrada pese a las condiciones. Los dos equipos entramos muy bien al partido. Se adelantaron ellos con una buena jugada a balón parado en segunda jugada. A los 10 minutos empatamos nosotros e incluso nos pudimos poner por delante antes del descanso», explica Roberto Bas.

El momento clave del partido fue una expulsión de un jugador del conjunto local con más de la mitad del partido por disputarse. «Nos quedamos con uno menos. Le sancionan una falta y desplaza el balón. Para mi fue un poco rigurosa la expulsión. Con inferioridad numérica fue difícil. La segunda parte fue fantástica, ver a tus jugadores unidos y sin renunciar a nada. Sacamos un punto que damos por bueno dada las circunstancias del partido», añade.

Gran ambiente en El Clariano

El Ontinyent 1931 reúne a casi 1000 aficionados en cada partido que juega como local. Teniendo en cuenta que se trata de la Regional Preferente, la sexta categoría del fútbol español, la cifra no es nada desdeñable.

«Cada partido tiene una motivación especial, que es su gente»

Al respecto, el propio Bas, comenta: «Somos unos afortunados. Vienen unas 800 personas en cada partido. Lo que vivimos cada 15 días es un lujo para ser un partido de Regional. Es un gran campo el que tenemos. Es un lujo. Cada partido tiene una motivación especial, que es su gente. Esta semana en la segunda parte se notó que cuando el equipo necesitaba ánimos la gente apoyó».

El apoyo de la afición en El Clariano sin duda será clave para que el Ontinyent 1931 siga liderando la clasificación. El sistema, tal y como explica Roberto Bas, es de playoff en el que se enfrentan primeros contra terceros y segundos contra segundos en primera ronda a doble partido. Más tarde, se realiza un sorteo para seguir la fase de un posible y deseado ascenso de categoría.

«Dos equipos de la misma ciudad. Siempre digo que tiene que ser una fiesta del fútbol»

En el próximo encuentro el Ontinyent CF se enfrentará, precisamente, al otro equipo de la localidad: el CD SB Ontinyent. El partido se disputará en el Camp Municipal La Puríssima. «Nos toca ir como visitantes. Dos equipos de la misma ciudad. Siempre digo que tiene que ser una fiesta del fútbol», detalla el entrenador.

El CD SB Ontinyent también milita en el Grupo 3 de Regional Preferente. Actualmente ocupa el décimo puesto de 18 equipos que componen el grupo. Este es el equipo decano de Ontinyent si se tiene en cuenta que el Ontinyent 1931 se refundó hace unos años, pese a ser en origen el de más antigüedad. «Se paró la competición y luego se inició de nuevo con el juvenil en 2ª regional. Yo mismo empecé entrenando, pero en Ontinyent siempre ha habido continuismo», finaliza Bas.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies