Piñeiro, Coronado, Catanzaro y Pérez, apellidos de bronce para el rugby valenciano | Yo soy noticia


España, que en 2019 finalizó como subcampeona continental sub 18, no ha podido revalidar o mejorar esa plata pero al menos se vuelve a tierras españolas con el bronce colgado al cuello.

En el equipo español que ha dirigido Miguel Ángel Puerta ha habido representación del oval autonómico, concretamente 4 piezas como Ignacio Piñeiro (de la cantera del RC Valencia y actualmente en el Clermont francés), Mario Coronado (RC Valencia), Daniel Catanzaro (cantera de Les Abelles y ahora en el Stade Aurillacois francés) y Asier Pérez (Les Abelles pero actualmente en Clermont).

Los Leones XV sub 18 derrotaron primero a Rumanía para avanzar a semifinales, pero ahí fue su verdugo el combinado de Portugal, dejando sin la posibilidad de luchar por las medallas al grupo que han integrado los cuatro jugadores de la Comunitat Valenciana.

Al menos se desquitaron venciendo con claridad, por 46-7, a Bélgica, en el choque que otorgaba la medalla de bronce al vencedor y donde los cuatro valencianos salieron de titulares.

Una alegría en este año y medio donde los torneos y viajes internacionales se han resentido profundamente a causa de la pandemia, y ya veremos si esta medalla es la antesala de algún éxito mayor en el próximo Europeo que también se va a celebrar esta temporada, aunque ya en el año 2022.

Estos cuatro jugadores aspiran a dar continuidad a los éxitos valencianos con la absoluta de los Leones XV, que en los últimos años han hablado valenciano gracias Àlvar Gimeno, Vicente del Hoyo y Guillermo Domínguez. Aún son jóvenes, pero quién sabe si en breve pueden tener más compañía en la selección nacional absoluta.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies