Valencia Basket repite título de Campeonas de España Cadete | Yo soy noticia

El Cadete A femenino de Valencia Basket sigue haciendo historia. Esta mañana, el combinado que dirige Manolo Real se ha proclamado Campeón de España por segunda vez consecutiva. El conjunto taronja ya hizo historia el año pasado consiguiendo el primer título de Campeón de España de formación del Club y este año ha levantado el segundo, con algunas de las jugadoras repitiendo en el equipo. El triunfo ha llegado con un 60-45 ante Spar Gran Canaria.

El partido comienza muy igualado con iniciativa taronja. En el segundo cuarto el equipo cogía un buen colchón de 10 puntos, manteniendo las distancias, con Rivas y Fam liderando. En la recta final del tercer cuarto, las canarias apretaban y se acercaban a 4 puntos. Buena reacción taronja para recuperar el +10 en el inicio del último. En el ecuador la ventaja ya llegaba a 14 puntos y a falta de un minuto ascendía a 15 puntos. El título volvía a Valencia.

Las chicas entrenadas por Manolo Real culminan así otro torneo perfecto en el que permanecieron invictas. Awa Fam repitió como mejor jugadora de la final y el campeonato. En la final ha realizado 14 puntos, 17 rebotes, 2 asistencias, 1 recuperación y 30 de valoración. El Cadete B, entrenado por Marcel Villalba, realizó una gran participación, cayendo precisamente ante el Cadete A en los octavos de final de la competición, finalizando en décima posición, una más que el año pasado.

Los chicos consiguen el bronce

El equipo masculino, entrenado por Gonzalo Muinelo, consiguió el bronce gracias a una gran victoria frente al Barça por 88 a 71 con la enorme actuación de Salva Gallego con 36 puntos (14/17 T2), 10 rebotes, 2 robos y 42 de valoración. Fue galardonado como mejor anotador del torneo y Daniel Salvador como mejor asistente. Valencia Basket iguala así su mejor clasificación histórica, con el bronce obtenido en la temporada 98-99. El Cadete B de Ferrán Pizcueta completaba un gran torneo, cediendo en octavos de final ante el Joventut, y terminando en decimoquinta posición, la mejor lograda por el equipo.