Valencia Basket se clasifica para las semifinales de la Copa de la Reina (69-56) | Yo soy noticia

Valencia Basket, cumpliendo con su objetivo y según lo previsto, prosigue en el camino hacia el título copero esta temporada. En Zaragoza, donde se disputa la ronda final de la competición, eliminó en cuartos de final al Movistar Estudiantes por 69-56.

Al conjunto entrenado por Rubén Burgos, que salió de inicio con Leticia Romero, Queralt Casas, Alba Torrens, Raquel Carrera y Marie Gülich, le costó llevar la primer parte a un buen ritmo. De hecho, se fue al descanso abajo en el marcador (32-35).

Parte de la afición desplazada a Zaragoza

Lo cierto es que nada más dar comienzo al tercer cuarto Valencia Basket reaccionó rápido y consiguió un parcial de 10-2 que motivó a las jugadoras para llevar el resto del partido y acabar así consiguiendo una importante victoria. Valencia Basket manejó la renta durante varios minutos, aunque sin llegar a romperlo y marcharse en el marcador.

La gran oportunidad de Valencia Basket para ‘reinar’

Finalmente, la falta de acierto de Movistar Estudiantes, sobre todo en la línea de tres puntos, combinado con la buena defensa del conjunto taronja, dio como resultado que Valencia Basket sellara el marcador y pasara a semifinales, donde le espera el Casademont Zaragoza o el Kutxabank Araski.