Abel Ruiz tiñe a España de oro en los Juegos del Mediterráneo | Yo soy noticia

Abel Ruiz ha comandando el oro logrado por la selección española de fútbol sub-18 en los Juegos del Mediterráneo. El joven futbolista natural de Almussafes ha puesto el broche de oro a una victoria final de infarto del equipo dirigido por Luis de la Fuente, que ha sabido sufrir y superar con talento las dificultades impuestas por Italia a lo largo de los 90 minutos de partido.

De hecho, el duelo por el metal no pudo empezar peor para los españoles. A los 7 minutos, pese a dejar la iniciativa a los jugadores de la Roja, Rauti (0-1) remató a placer ante Álvaro Fernández tras una maniobra de fantasía del delantero Merola. Sin embargo, los pupilos de Luis de la Fuente no se achantaron ni un segundo. Todo lo contrario. Fueron fieles a su juego hasta conseguir la réplica.

Por ello, menos de 20 minutos después, Abel Ruiz (1-1) aprovechó una gran pelota en profundidad para regatear con holgura al portero Ghidoti en su salida y volver a poner las tablas en el marcador a puerta vacía. Contó también con la oportunidad al filo del descanso de Miranda, que cabeceó sin fortuna al larguero y levantó a la grada.

Con el paso por el túnel de vestuarios, la selección logró su merecido resultado en las botas de Abel Ruiz (2-1). El valenciano, que se mostró inconmensurable durante el desarrollo del Campeonato, disparó cruzado para voltear el electrónico. Le siguió, en lo que a la ambición por ganar se refiere, el técnico italiano al volcarse al ataque en busca de la igualada.

Tanto fue el cántaro a la fuente que al final se terminó rompiendo. Tan viejo como cierto. Después de introducir una auténtica infinidad de cambios en el juego, la selección de Italia volvió a poner el empate en el marcador. A falta de menos de 5 minutos para la conclusión, Portanova (2-2) remató con acierto a un saque de esquina desde la parte izquierda para poner la máxima igualdad en el resultado.

Con el 2-2 en el luminoso, la selección comandada por Luis de la Fuente se volcó al ataque en busca del tanto final; de la gloria. Y allí encontró a la misma cabeza de siempre; al delantero que minutos antes le había allanado el camino con dos tantos. Tras mandar otro remate al palo y encerrar a los transalpinos en su área, Abel Ruiz (3-2) remató en la última jugada para teñir de oro a España en los Juegos del Mediterráneo.