Así fue la jornada 22, marcada por las goleadas, en Regional Preferente | Yo soy noticia

La jornada 23 en Regional Preferente se olvidó de la igualdad y dejó paso a los goles. Hasta tres partidos vimos con un resultado que bien podría ser de un partido de tenis con el 6-1 en el marcador. Sin duda, un fin de semana marcado por los goles que repasamos a continuación.

Grupo 1: La primera goleada a modo de set llegó en el partido entre Nules y Huracán Moncada. Yakovlev puso en ventaja a Huracán en el minuto 25, pero pronto llegaría el vendaval de Nules. Antes del descanso, Albert Marco logró el empate y ya en la segunda parte, el descontrol. Ángel Chumillas, Borja Quirant, David Barreda y Víctor Sapiña por partida doble cerraron una victoria (6-1) que mantiene a Nules a 3 puntos del tercer clasificado Almazora.

Precisamente, el Almazora se vio sorprendido por un San Pedro que asaltó su feudo al vencer por la mínima. Un solitario gol de Cristian Navalón (0-1) en el 22 fue suficiente para que San Pedro sumara tres puntos fundamentales para seguir alejándose de los puestos peligrosos de la competición. Y en esos puestos peligrosos se vivió la otra noticia del fin de semana.

El colista Borriol volvió a sumar un punto, algo que no hacía desde la primera jornada de competición, al empatar a cero en su partido ante el CF Rafalafena de Castellón. Aunque solo tenga 2 puntos, Borriol deja de contar sus partidos por derrotas aunque haya sido por solo una jornada.

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 1.

Grupo 2: La segunda goleada de la jornada se vivió en el encuentro que enfrentó al Ribarroja con el Serranos. Los segundos clasificados no dudaron en pasar por encima del colista. Un hattrick de Ángel Zarca y los goles de Juan Carlos La Piedra, Jonas Cervera y Miguel Ángel Pastor cerraron un set que se encargó de maquillar William Burbage (6-1). Con la victoria, el Ribarroja no pierde la estela del Recambios Colón Catarroja, que sigue invicto pero que volvió a empatar, esta vez ante el San Marcelino (1-1).

El Utiel tampoco quiso alejarse de Ribarroja y decidió golear al Requena. Sin ir más lejos, en el primer minuto de partido llegaría el primer tanto con la firma de Víctor García. Luego, Alejandro Lázaro, Alejandro Salas y Renzo Ridao cerraron la otra goleada del grupo (4-0). La sorpresa la firmó el Mislata, que ganó por la mínima al Alcàsser y mantiene viva la esperanza de salir de los puestos de peligro (1-0).

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 2.

Grupo 3: Aquí no llegó ningún set. El Grupo 3 está empeñado en ser el grupo más igualado. Y, para muestra, la imagen ofrecida por el Monte Sion ante el líder UD Castellonense. Los penúltimos, con 19 puntos, nunca le perdieron la cara al partido pese a ir por detrás desde el minuto 27. De hecho, Monte Sion empató en el 87 con el gol de Javier Bermejo. Pero la UD es líder por algo y en el 90, Marcos Campos selló la victoria definitiva (1-2).

Benigànim y Muro, principales perseguidores de la UD Castellonense, también sumaron los 3 puntos. Benigànim superó sin problemas su visita al Racing Rafelcofer (0-3) y el Muro se llevó el triunfo en casa ante Pego (2-1). Por abajo, el Gandía sigue como colista con 12 puntos al salir goleado de Tous (4-1).

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 3.

Grupo 4: Y en el Grupo 4, como no podía ser de otra manera, la gran goleada la firmó el todopoderoso Intercity. El líder indiscutible del grupo pasó por encima del Callosa Deportiva y le endosó el otro set del fin de semana. Un hattrick de Jaime Vicedo y los goles de Luis García, Gaspar y Sergio García finiquitaron una victoria (6-1) que coloca al Intercity con 58 puntos, 12 más que un Hércules B que venció sin problemas al colista Villena (2-0).

Donde también hubo goleada fue en el duelo entre Benidorm y Torrevieja. Los de Benidorm sumaron su segunda victoria consecutiva al vencer a su rival liderados por el doblete de Borja Calvo (4-1) y, con estos nuevos 3 puntos, siguen tomando aire y llegando hasta los 21 puntos empatando con Carrus-UD y Benferri en el decimotercer lugar de la clasificación.

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 4.

Fotografía: CF Intercity.