Castellón B, Buñol y Pego, los líderes en solitario de Regional Preferente | Yo soy noticia

La tercera jornada de Regional Preferente estuvo marcada por el aplazamiento del Grupo 4. Las fuertes lluvias que han azotado a toda la provincia de Alicante obligó a la Federación de Fútbol de la Comunitat Valenciana a aplazar los partidos del grupo. Pero sí hubo fútbol en el resto de la competición. Los otros tres grupos tuvieron su particular actividad en un fin de semana en el que se han quedado tres equipos como líderes en solitarios.

Grupo 1: Quien comanda el grupo 1 es el Castellón B. El conjunto albinegro es el único que ha sido capaz de sacar los 9 puntos disputados hasta el momento. Y es que en esta jornada, el Castellón B demostró que para ganar hace falta también carácter. Su rival, el Almenara Atlètic, iba ganando por 2-0 en el minuto 69. Pero, cuando todo parecía perdido, un doblete de Álex Ligero y un tanto de Marc Pitarch le dieron la vuelta al partido. Y todo, en cuatro minutos. Increíble (2-3).

En la parte baja, el Nules y el Albuixech son los únicos equipos del grupo que todavía no saben lo que es sumar ni un punto pese a haber disputado ya tres jornadas. Esta vez, el Nules perdió por la mínima y en casa al recibir la visita del Alqueries (0-1), mientras que el Albuixech solo aguantó 37 minutos ante la UD Vall d’Uxó. Los goles de Mario Gallego y de Cafú antes de llegar al descanso decantaron la balanza (2-0).

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 1.

Grupo 2: Aquí quien manda es el CD Buñol y de qué manera. Otro de los equipos que suma 3 de 3 también tuvo que sufrir para conseguir su tercera victoria en lo que llevamos de temporada. Y es que el Buñol llegó a ponerse con un 3-0 en el marcador gracias a los goles de Óscar Pozo, Imanol Castro y de Yassine Kahrbouch. Pero la UD Aldaia se metió de lleno al marcar dos goles, pero no llegaron a tiempo para finiquitar la remontada. Así el Buñol se queda como líder en solitario (3-2).

Peor suerte está corriendo el Atlético Vallbonense, que es el único equipo del grupo que todavía no ha sumado ni un solo punto. Además, esta tercera jornada llegó la derrota de una manera cruel. El tanto de la victoria de su rival, el Torre Levante, llegaría en el minuto 81 gracias al gol de Juan Felipe Valencia.

En el grupo 2 se vivió la mayor goleada de todo el fin de semana en la Regional Preferente. El vencedor fue el Rayo San Antonio de Benagéber, que pasó por encima del Burjassot. Diego Gallardo, Francisco Trilles, Mario Caturla y José Luis Grau anotaron los cuatro tantos del equipo. El gol para maquillar el resultado del Burjassot fue de Edgar Ponce.

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 2.

Grupo 3: Y ahora, turno del Pego. El líder en solitario del Grupo 3 tuvo que romper un empate para sumar otros tres puntos. Pese a que se adelantó en su visita al Sueca con el gol de Víctor Giménez, el Sueca empató gracias a Ángel Calzado. Eso sí, antes del descanso llegaría el gol psicológico para el Pego gracias a Francisco José López. Ya en el minuto 89, justo antes del final, Juan Daniel Guede pondría la sentencia definitiva (1-3).

Aunque la principal noticia la firmó el CD Llosa. El equipo no había sumado todavía ningún punto al perder en sus primeras dos jornadas, pero esta vez le tocó sonreír. Y es que el CD Llosa consiguió sacar un empate en su duelo ante la UD Canals. Se adelantó la UD con el gol de Carlos Calatayud en el minuto 75, pero el CD Llosa lograría el ansiado tanto y el respectivo punto gracias al gol de César López en el minuto 84.

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 3.