El CD Roda celebra el quinto aniversario de su ciudad deportiva con sus equipos inmersos en pretemporada | Yo soy noticia

En el año más extraño que hemos podido vivir, la Ciutat Esportiva Pamesa Cerámica de Villarreal, lleva  años acogiendo los entrenamientos y la formación de los equipos del CD Roda, sirviendo de cuna a futbolistas que hoy en día son ya profesionales, incluso jugadores de las distintas categorías de la Selección Española.

Desde el ascenso a Tercera División del CD Roda, pasando por eliminatorias de Copa del Rey, el ascenso del Juvenil B a Liga Nacional o el ascenso del CD Roda B a 1ª Regional, la ciudad deportiva es además la sede del torneo LaLiga Promises, apadrinado por José Ramón de la Morena y LaLiga, torneos benéficos y entrenamientos y partidos de infinidad de equipos, jugadores y técnicos.

CD Roda durante un partido de esta pretemporada

Las pretemporadas van llegando a su fin

El CD Roda, que se encuentra inmerso en la pretemporada, disputó el derbi de la provincia ante el CD Burriana, ante el que consiguió un sólido triunfo (1-3), adelantándose en el marcador a los dos minutos de juego mediante un tanto de Meseguer.

Con el empate a uno se llegaba al descanso. La segunda parte cayó del lado gualdinegro, que consiguió desarmar los ataques del Burriana, sellando la victoria final con una chilena de Ivi a pocos minutos de terminar, para poner el (1-3) final para los chavales de David Cifuentes.

Por su parte, el CD Roda B, continua preparando la que será su primera participación en 1ª Regional, y lo hizo ante el Benicassim en otro duelo entre equipos de la provincia de Castellón.

El Benicassim logró adelantarse en el marcador en la primera oportunidad que tuvieron, lo que provocó la reacción de los hombres de Manolo Gual, que pusieron el empate de falta directa 10 minutos después de encajar el primer tanto. Aunque el dominio del partido fue del equipo visitante, el CD Roda «B» se llevó el duelo (3-1), gracias en parte, al penalti señalado poco antes de que el árbitro señalase el final del partido.

Los equipos amateur del CD Roda, tendrán todavía varios compromisos, antes de iniciar la competición después del puente de Octubre, en la que sin duda, será la temporada más extraña desde la creación del club.