CF Intercity 0-3 Athletic de Bilbao: fue bonito mientras duró | Yo soy noticia

Pero no fue suficiente para tumbar a un Athletic concentrado, especialmente tras el descanso después de que un Gaizka Garitano que se llevó a Elche a casi todas sus figuras con toda seguridad les leyera la cartilla a los suyos en el descanso. Y es que el marcador era de 0-1 favorable a los vascos, pero más allá del gol de Ibai Gómez en el primer minuto de choque poco más tuvo que llevarse a la boca la numerosa parroquia bilbaína que se dio cita en las gradas del Martínez Valero.

La ambición del Intercity no tiene límites

Quizá la historia hubiera sido muy distinta si esta primera eliminatoria de Copa del Rey entre un Tercera como el CF Intercity y un Primera como los Leones se hubiera disputado en el estrecho terreno de juego municipal de la localidad de Sant Joan d’Alacant. Pero la RFEF no lo permitió por temas de iluminación, y las dimensiones y calidad del césped natural de Elche no fue un escollo que salvar para los visitantes.

Con todo y eso, como ya decíamos, el primer tiempo fue Ibai Gómez y un latigazo desde fuera del área que se estrelló en el palo obra de Beñat. Nada más que reseñar en una pobre mitad rojiblanca, como si el primer tanto y muy tempranero invitara a pensar en una noche plácida. Pero no lo fue hasta el descanso, con un Intercity jugón y combinativo al ritmo de jugadores como Jordan o Cristian Herrera, al que eso sí, le faltó el colmillo en ataque que contra un Primera y en este tipo de competiciones se paga muy caro.

Además los locales se quedaron muy pronto sin su capitán, sin el veterano lateral zurdo Paco Peña que por lesión abandonó el terreno de juego a los 4 minutos para dejar su puesto a Iñaki Pardo. El propio Pardo tampoco acabaría el partido cuando en el minuto 71 dejaba su lugar para que entrara Eldin.

El Athletic no tuvo piedad tras el descanso

El descanso sirvió de acicate para un Athletic con internacionales como Raúl García o Íñigo Martínez, que espabiló y con una marcha más llegó a perdonar en un par de ocasiones el 0-2 hasta que un jugadón de Larrazabal en el minuto 52, marchándose por la banda derecha de dos marcadores, finalizó con asistencia para Beñat que esta vez sí que acertó a definir con un remate raso, ante el que nada pudo hacer Raúl Poveda.

El tanto acabó con las esperanzas de un Intercity que siguió buscando el gol de la honrilla, el primero e histórico tanto en su debut en la Copa del Rey, pero el Athletic de Garitano no estaba para fiestas y no perdió la seriedad que siempre caracteriza a este conjunto.

Rondó el 0-3 en varias ocasiones hasta que fue el delantero Kodro, transformando un penalti que cometió sobre él el local Alexis, el que cerró la clara victoria vasca. Un triunfo que no vale 3 puntos, pero sí un pase a la siguiente ronda para el segundo club más lauerado de este país en el torneo del KO.

Dicho eso, honor para los locales de José Vicente Lledó, que fuera de su terreno de juego habitual le tutearon durante muchos minutos a un rival con gran historia y solera. Les toca volver a pensar en una competición doméstica donde ocupan puestos de playoffs de ascenso a Segunda B, y seguro que le aguardan noches mejores a una entidad muy joven que hace 3 años comenzaba a funcionar en los campos regionales de Alicante. Hoy tocaron su particular cielo, y no se conforman.

Ficha técnica

CF Intercity: Raúl Poveda, Baldo, Alexis, José García, Jordan, Óscar Rico. Fofo, Coco, Peña, Cristian Herrera y David Torres. Cambios: Iñaki Pardo por Peña, Paco Candela por Cristian Herrera y Eldin por Iñaki Pardo.

Athletic Club de Bilbao: Herrerín, Núñez, Íñigo Martínez, Beñat, Larrazabal, Lekue, Vesga, Ibai, Raúl García, Balenciaga y Villalibre. Cambios: Sancet por Raúl García, Williams por Villalibre y Kodro por Larrazabal.

Árbitro: Del Cerro Grande, amonestó a Coco del Intercity.

Goles: 0-1 Ibái Gómez minuto 1 de juego, el 0-2 de Beñat en el minuto 52 y el 0-3 de Kodro de penalti en el 86.

Incidencias: 4.971 espectadores se dieron cita en el estadio Martínez Valero de Elche.