El Alboraya frena al Roda y el Levante se vuelve a meter de lleno en la pelea por la segunda plaza de División de Honor Juvenil | Yo soy noticia

Se acabó la increíble racha del CD Roda. En la jornada 20 del Grupo VII de la División de Honor Juvenil, los chicos de David Pérez volvieron a conocer el amargo sabor de la derrota tras 13 partidos seguidos sin hacerlo. Y lo hicieron en su visita al Alboraya UD en un duelo futbolístico espectacular que estuvo a punto de quedar empatado en los últimos minutos.

Aprovechando su condición de local, los de Alboraya saltaron con una marcha más al césped y, pasada la primera media hora de partido, ya tenían una ventaja de dos tantos. Sergio Soler y Jaume Rubio adelantaron al Alboraya aunque, justo antes del descanso, el Roda se metía de lleno en el partido con el tanto de Álex Fores. Todo estaba abierto para la segunda parte, aunque pareció sentenciar el conjunto local.

Julián Cuesta primero y Juan Carlos Quirós en propia portería dejaban el marcador en un 4-1 que parecía ser definitivo. Pero en los últimos minutos, el CD Roda llevó el susto al Alboraya con los goles de José María Villajos y Fores de nuevo. Era el minuto 89 y solo había un gol de diferencia, pero no hubo tiempo para más y la victoria se quedó en Alboraya (4-3).

Quien se benefició de la derrota del CD Roda fue el Levante UD. Los granotas visitaron la Ciudad Deportiva del Villarreal y se reengancharon a los primeros puestos de la competición casi sobre la bocina. Christian Albert puso en ventaja al Levante en la segunda parte, pero el oficio de los amarillos, segundos en la clasificación, apareció justo a tiempo. Era el minuto 87 y Diego Collado puso el empate a uno.

Todo presagiaba que iba a quedar en empate, pero no. Iván García, en el minuto 89, volvería a marcar aprovechando el centro de Fidel y para desatar la alegría del banquillo levantinista. Y es que, con esos tres puntos, el Levante se coloca a solo dos del Roda que sigue tercero y a cuatro del Villarreal, segundo y a ocho de un Valencia que venció sufriendo al Torre Levante (3-2).

Aunque la gran sorpresa se vivió en el Municipal de Altabix. Allí, el Kelme, noveno clasificado, recibía al colista Racing d’Algemesí en lo que parecía un partido tranquilo para los locales. Pero la necesidad pudo con la comodidad. Álvaro Lozano asestó el primer golpe aprovechando la endeblez defensiva del Kelme. Era el minuto 16 y las dudas se apoderaron de un equipo local que no pudo empatar y que vio cómo en el 89, Rida Boulahcen ponía la sentencia (0-2).

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo VII de la División de Honor.

Fotografía: Levante UD.