El Alzira supera a otro de los grandes y el Roda se mete de lleno en los puestos altos de la clasificación | Yo soy noticia

Jornada apasionante la que se vivió otro fin de semana más en el Grupo VII de la División de Honor Juvenil. Y es que, una vez más, la UD Alzira volvió a confirmar que la etiqueta de ‘matagigantes’ le viene como anillo al dedo. En su particular lista de víctimas, que ya cuenta con el Valencia, el Elche y el Levante Unión Deportiva, hay que añadir un nombre más.

Hablamos del Villarreal, que se encontró con el torbellino grana y que no pudo disfrutar de su liderato. Los amarillos, que se hicieron con el primer puesto la semana pasada, vieron como la UD Alzira se hacía fuerte de nuevo en casa para llevarse tres importantes puntos. Además, el marcador se cerró muy pronto. En el minuto 11, Pablo Palacín aprovechó una jugada de estrategia para batir a Cedón.

Solo tres minutos después, Zazo volvería a superar a Cedón en una jugada que pasó de ser el empate del Villarreal a la sentencia local. Marc Torrado salvó la igualada amarilla con una buena estirada y en la posterior jugada, un balón largo lo aprovecharía Zazo para batir a un Cedón mal posicionado y vendido ante una blanda pareja de centrales del Villarreal (2-0).

Quien sí hizo los deberes fue el Valencia Club de Fútbol. Los chicos de Miguel Ángel Ferrer ‘Mista’ se llevaron los tres puntos en su visita al Ciudad de Cuenca para recuperar el liderato perdido la jornada anterior. Ya en el primer minuto de juego, Xavi Estacio puso por delante al Valencia. Los valencianistas asediaron a su rival, pero no convirtieron las ocasiones y el Ciudad de Cuenca lo aprovechó para igualar de penalti en las botas de Adrián.

Parecía que los locales se venían arriba, pero Joseda Menargues solo tardó 3 minutos en poner de nuevo al Valencia por delante en el marcador. Joseda, a la salida de un córner y antes del descanso, puso el resultado definitivo en el luminoso que permite a los ches mandar en la clasificación (1-2).

Y si hablamos del buen momento de la UD Alzira, también debemos hacerlo del Roda. Los de Castellón confirmaron este fin de semana que también están preparados para ganar a los grandes y a domicilio. Un solitario tanto Álex Forés en el minuto 78 fue suficiente para superar al Elche (0-1) y alcanzar ya los 24 puntos empatando con un Levante que continúa de capa caída y que no pasó del empate sin goles en su visita a Lorca.

Por abajo, sin cambios en los últimos lugares de la clasificación. El Racing d’Algemesí-Mecavenida y el Torre Levante continúan una jornada como colistas, ambos con 10 puntos. Los de Algemesí cayeron en casa ante el Albacete Balompié (0-2) mientras que el Torre Levante perdió ante el Real Murcia en un partido que se decidió ya en la primera parte (2-1.)

Haz click aquí para consultar los resultados y la clasificación.

Fotografías: UD Alzira y Roda.