El Aspense consigue tres puntos pasados por agua | Yo soy noticia

La primera victoria a domicilio de la Unión estuvo pasada por agua. En el último partido antes de afrontar el derbi, el Aspense se trajo los tres puntos de San Isidro y continúa invicto en la segunda temporada tras la refundación.

La tónica durante gran parte de la primera mitad fue de numerosos acercamientos, pero sin poner en serio peligro las metas de ninguno de los equipos.

Aún así, los locales tuvieron una ocasión al comienzo del encuentro que fue rechazada por la defensa aspense casi en la misma línea de gol.

Pata intentaba aprovechar en punta los balones que recibía, pero el balón no llegaba a la red. En una de las ocasiones, la puso en bandeja pero el arquero local atajó el balón cuando Rada, dentro del área pequeña, la esperaba para enchufarla.

Pata en la acción del primer tanto aspense.

Con el paso de los minutos los acercamientos comenzaban a entrañar más peligro hasta que Pata, el jugador más destacado en el tiempo que estuvo en el campo, adelantó a los visitantes con una vaselina que, aunque pegó en el larguero, se quedó botando sobre la línea esperando que por velocidad se impusiera y transformara el primero del partido.

Poco antes de acabar la primera parte, de nuevo Pata provoca un penalti que él mismo se encarga de transformar. Se llegaba al descanso con 0-2 en el marcador.

Al comienzo de la segunda parte, el Aspense realizó varios cambios, el más significativo el de Pata, protagonista del encuentro hasta ese momento que se retiró con molestias. Fue cuando el San Isidro comenzó a tener más la pelota, y tras una contra y un potente disparo recortaron distancias en el marcador.

Celebración del gol que abría la lata para el Aspense.

A pesar del intenso aguacero, el Aspense seguía bien plantado en el terreno de juego y tras una contra por la izquierda Arturo, con un disparo raso ajustado al palo hace el 1-3, tercer gol en su cuenta personal de esta temporada.

Cuando faltaban pocos instantes para el pitido final, en medio de un intenso diluvio, el equipo gualdinegro hacía el 2-3 definitivo.

Tres puntos que van para Las Fuentes, y la semana que viene llega el esperado derbi frente al Aspe UD B.