El derbi valenciano pone al rojo vivo el Grupo VII de División de Honor | Yo soy noticia

El primer fin de semana del mes de febrero supuso la disputa de la jornada número 22 en el Grupo VII de la División de Honor. La jornada, sin duda, estaba marcada por el enfrentamiento entre el Valencia y el Levante, un enfrentamiento que terminó cayendo del lado granota y que puso la clasificación al rojo vivo. Y es que el equipo de Alessio Lisci está en un momento de forma espectacular.

Gracias al gol anotado por Isaac en la segunda parte (minuto 56) a la salida de un córner, el Levante se llevaba el derbi por la mínima sumando así su cuarto partido consecutivo ganando. Los granotas están en el mejor momento de la temporada y quisieron confirmarlo ante un Valencia que nunca se sintió cómodo en el encuentro y que ve a sus rivales mucho más de cerca (0-1).

La caída del Valencia la aprovecharon tanto el Villarreal como el Roda. El filial groguet no tuvo problemas para sacar su partido adelante en la visita al Alboraya UD. Los goles de Iván Morante, Diego Collado y el doblete de Juan Carlos Arana sirvieron para firmar una goleada pese a que Sergio Soler pusiera el gol en el marcador del Alboraya en una primera parte que vivió cuatro de los cinco tantos (1-4).

Quien sí sufrió para sacar el triunfo fue el Roda. Los chicos de David Pérez tuvieron que tirar de oficio para sacar un complicado partido en casa del Ranero que se decidió en los últimos minutos de partido. Un gol a falta de 3 minutos para el final de Íñigo Alexander Kinross sirvió para sumar tres puntos vitales ya que con estos resultados, el Villarreal está a solo dos puntos del Valencia y el Roda, a solo tres.

Algo más descolgado de los primeros puestos está la UD Alzira. En tierra de nadie pero en una más que meritoria y merecida sexta plaza, la UD Alzira se vio sorprendida este fin de semana por el Racing d’Algemesí. Los colistas de la competición, que solo suman 14 puntos, fueron capaces de sacar un empate de mérito.

Sin ir más lejos, los de Algemesí fueron ganando prácticamente durante todo el partido. En el minuto 21 llegaría el gol del Racing con la firma de Hyeongoh Lee. La UD Alzira, sorprendida ante la gran imagen de su rival, tuvo que sufrir hasta casi el final del encuentro. Y es que el empate llegaría en el minuto 89 gracias al gol de Carles Giner.

El empate del Racing d’Algemesí fue la gran sorpresa de una jornada que también vio al Torre Levante seguir escalando posiciones. Su triunfo en Albacete gracias al gol de Carlos Romero en el 89 para romper el empate que brillaba en el marcador permite al Torre Levante sumar su segundo triunfo consecutivo, colocarse con 23 puntos y escalar cuatro puestos en la tabla para llegar el décimo.

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo VII de la División de Honor Juvenil.

Fotografía: Levante UD.