El golazo de Kangin Lee en Segunda B le roba protagonismo al gran triunfo del Alcoyano | Yo soy noticia

Suyo fue el 2-2 que a la hora de partido daba esperanzas a los de Miguel Grau, que tras adelantarse con el tanto de Hugo Guillamón a los 21 minutos de juego, habían visto como los visitantes dirigidos por Vicente Mir remontaban momentáneamente con los goles de Navarro y Rubio en apenas dos minutos del primer acto.

Pero como decimos, el talentoso mediapunta de Corea del Sur, una de las grandes joyas de la Academia del Valencia CF y un futbolista que ya desean ver con el primer equipo numerosos aficionados ‘ché’, brilló con luz propia cuando fue capaz de mandar al fondo de la portería del Alcoyano un tremendo obús desde la lejana distancia.

La lástima para los locales es que ese fogonazo no tuvo efectos positivos en cuanto a la consecución de puntos, amargando la lluviosa jornada al Valencia Mestalla el gol de Óscar Díaz a pocos minutos de la conclusión. Una anotación que otorgaba el 2-3 a favor del Alcoyano que ya no se movería más, dándole así la segunda victoria consecutiva fuera de casa a los visitantes, que se van a los 13 puntos y superan a los valencianistas en la tabla.

Como le ocurre al primer equipo, momento de crisis y muchas dudas en el filial blanquinegro, con más de un mes sin conocer la victoria y acercándose peligrosamente hacia la parte baja de la clasificación. Eso sí, siempre podrán presumir de talento en sus filas gracias a acciones como las de un Kangin Lee que en días así, es de los que justifican por sí solo una entrada para ver al Valencia Mestalla.

Hércules y Villarreal ‘B’ no fallan; toma algo de oxígeno el Ontinyent

La jornada número 10 en el grupo III de Segunda División B, a falta de lo que hagan Castellón (que si no gana se quedara como único equipo del grupo que todavía no lo ha hecho) y Atlético Levante UD esta tarde, también ha deparado buenos resultados para el líder Hércules y para un Villarreal ‘B’ que también sigue de dulce.

Los ‘groguets’ han sufrido para tumbar por 2-1 a un rival directo de la parte alta como el Atlético Baleares, pero lo han conseguido remontando el primer tanto visitante del británico Samuel Shashoua gracias a un doblete del nigeriano Samuel Chukwueze. Con este triunfo, los amarillos suman 20 puntos y son segundos, a solo dos del líder.

Un conjunto puntero que sigue siendo el Hércules CF de Alicante, renacido y con una seguridad defensiva que le hace sacar gran partido a los pocos goles que viene anotando en las últimas semanas. Esta vez le volvió a bastar un solitario gol como visitante en casa del correoso Lleida, siendo Álvaro Pérez de cabeza el que fulminó la condición de invicto de los catalanes, que perdieron la opción de llegar a lo más alto de la clasificación este mismo fin de semana.

También suma, aunque sólo un punto, el Ontinyent CF, que firmó tablas 0-0 en El Clariano contra el Olot. Se van a los 13 puntos y son novenos de forma provisional los valencianos, que siguen sin conocer la victoria y ya hace más de un mes de la última, siendo la poca puntería en ataque lo que más está lastrando al conjunto dirigido por Miguel Ángel Mullor.

Como hemos dicho, dos encuentros más con representantes de la Comunitat Valenciana restan en la jornada 10 del campeonato de bronce del fútbol español. Se la juegan (19:00 horas) los albinegros en terreno del Badalona, con la obligación de ganar para no seguir prolongando las dudas y angustia por Castalia.

Por el contrario, un Atlético Levante UD recuperado del mal inicio sabe que si derrota en Buñol (17:00) al Ejea puede colocarse muy cerca de puestos de playoffs de ascenso.