El inicio perfecto del Hércules asombra en Segunda B | Yo soy noticia

Un gol de Chechu a los 26 minutos de juego en casa del CD Ebro fue más que suficiente para que los herculanos mantengan su impoluto inicio de competición, habiendo ganado los cuatro partidos disputados hasta la fecha en el grupo III de Segunda División B.

Los de Lluis Planagumà supieron sufrir para mantener la exigua ventaja en el marcador, sumando tres nuevos puntos que convierten este arranque liguero en el segundo mejor de su historia, ya sea en Primera, Segunda o una Segunda B de la que trata de escapar el Hércules CF muchos años después.

Sólo llevamos cuatro jornadas disputadas pero los del Rico Pérez ya tienen cuatro puntos de ventaja con respecto a sus perseguidores, y cinco sobre el quinto y sexto clasificado que ya están fuera de puestos de playoffs de ascenso. Precisamente ahí se ubica, en la sexta plaza, el Ontinyent CF de Miguel Ángel Mullor.

Otro conjunto que está viviendo un primer mes liguero de auténtico ensueño. Los valencianos, clasificados a mitad de semana para la tercera ronda de la Copa del Rey tras una agónica tanda de penaltis en El Clariano frente al Real Jaén, volvieron a darle alegrías a su gente con el 1-0 que obtuvieron este pasado domingo contra el Ejea.

Fue un solitario gol de Calahorro a los 72 minutos el que posibilitó una victoria que otorga muy buena salud al remozado proyecto de los de la Vall d’Albaida, ya recuperados de la espantada de los antiguos inversores.

También festejaron en este fin de semana de competición otros dos equipos de la Comunitat Valenciana. Fue en sendos derbis, el primero de ellos un duelo entre vecinos de la ciudad de Valencia. Disputado en el estadio Ciutat de València donde juega el primer equipo ‘granota’, Atlético Levante UD y Valencia CF Mestalla se repartieron ocasiones hasta la recta final de un partido que no tuvo desperdicio.

Fue Uros Racic de penalti en el minuto 90 el que puso el 0-1 favorable a los valencianistas, que temieron por la victoria cuando en el minuto 92 el árbitro señalaba otro penalti, esta vez favorable a los azulgranas. Pero Juan Delgado, ex canterano ‘ché’, lo mandaba fuera desde los once metros y los tres puntos se quedaron en el lado blanquinegro de la capital del Turia.

También ganó un duelo directo y autonómico el Villarreal ‘B’, en su caso por 2-0 contra el Alcoyano para así salir de la parte baja de la clasificación y sumar el primer triunfo del curso 2018/19. Los goles para los castellonenses los anotaron Franquesa en el minuto 52 y Rubén Mesa a diez minutos para la conclusión del choque.

Acabamos el repaso a la actuación de los equipos de la Comunitat Valenciana en el grupo III de Segunda B con el empate 2-2 del CD Castellón en casa del Espanyol ‘B’. Los de Sergi Escobar, que ha sido destituido este lunes y ya no dirigirá más al equipo, dejaron escapar un 0-2 a su favor que habían logrado Cubillas y Ramón Verdú.

La pesadilla de este pobre inicio liguero continúa para un club que ha regresado a la categoría de bronce muchos años después, pero que a la reciente eliminación en Copa del Rey añade unas cuatro primeras fechas de competición donde suma tres empates y una derrota, ocupando puestos de descenso.

En la Ciutat Esportiva Dani Jarque fueron Bojan y Adrià, éste en el tiempo de descuento, los que amargaron la salida para los castellonenses, que ya piensan en la nueva etapa con un nuevo responsable en el banquillo. Adiós a un hombre de la casa como Sergi Escobar, artífice del ascenso tras coger las riendas del equipo a finales del pasado año 2017 y ser capaz de sacarlo del pozo de Tercera.