El Paterna salva la categoría y manda al Torrevieja a Preferente | Yo soy noticia

Ayer, a las 18:00h, se disputaba en el Estadio Gerardo Salvador de Paterna un duelo clave por la permanencia. Al Paterna le bastaba con puntuar para salvar la categoría; mientras que los visitantes necesitaban la victoria y que el Buñol no ganara para seguir con vida.

Los de Torrevieja comenzaron dominando el partido, pero todo fue un espejismo. Al cuarto de hora de juego, el partido había cambiado totalmente: los locales empezaban a superar con creces a los salineros, tanto en juego como en posesión.

Alcaide, Gaby Fdez. y Civera lograban combinar con facilidad en zona de tres cuartos. En el minuto veinte llegaría la primera ocasión clara para los negriamarillos: Alcaide remataba a portería después de recibir un buen pase de Civera, pero a José Carlos no le hizo falta ni moverse para atrapar el balón.

Hay que añadir que Pereira se estaba marcando un partidazo, gracias a sus recuperaciones y buenos pases.

3

Pasada la media hora de juego, llegarían ocasiones claras como un remate de cabeza de Selu al recibir un balón de córner o un tiro de Beltrán, el diez del Torrevieja, que se iba fuera por poco.

Ya en la segunda parte, siguió el dominio del Paterna. En el conjunto de Torrevieja la impotencia era patente: no les salía nada. Peque conseguía buenas internadas gracias a su buen regate y a su gran velocidad.

En el minuto cincuenta y siete llegó el primer gol de los locales: Selu ponía un pase en largo a Civera, el cual se quedaba solo delante de José Carlos. El nueve disparaba con fuerza para que el balón acabara entrando por debajo de las piernas del guardameta.

Para colmo, en el minuto 75 el Torrevieja se quedaba con diez por la expulsión de Javi Meca. El central recibía la segunda cartulina amarilla tras arrollar a Tobías al borde del área. A los salineros seguían sin salirles las cosas.

Ya en el descuento, Tobías marcaba el segundo gol para los locales con un disparo dentro del área y salvaba a su equipo del descenso.

Al acabar el partido, los jugadores del Paterna descorcharon el champagne; mientras que los torrevejenses se iban a los vestuarios cabizbajos.