El Roda toca el cielo en la fase autonómica de la Copa RFEF; Ontinyent y Castellón avanzan en la Copa del Rey | Yo soy noticia

Los castellonenses del Roda, en el grupo VI de Tercera División, han hecho valer su ventaja de 2-0 que habían logrado en la ida de la final autonómica de la Copa RFEF, igualando 1-1 en casa del CF La Nucía también de Tercera y logrando su billete hacia la fase nacional de la competición por un global de 3-1 en la eliminatoria final.

La Ciudad Deportiva Camilo Cano de La Nucía se había engalanado para soñar con la remontada de los suyos, pero este CD Roda de Pepe de la Sagra es un conjunto muy serio y no ha dejado pasar una ocasión histórica para ellos, alzando por primera vez la Copa RFEF y sacando de esta forma el único billete que tendrá la Comunitat Valenciana para la fase nacional que comenzará en las próximas semanas.

David Colomer adelantó a los visitantes, mientras que fue Fran Moreno el que en el minuto 72 de encuentro dio una alegría a los locales, dirigidos por Miguel Ángel Martínez.

Eliminatorias resueltas

También festejaron dos conjuntos más de la Comunitat este miércoles. Uno de ellos fue el Ontinyent, que se dio un festín en su salida a Mallorca para jugar en casa del UD Poblense, al que los pupilos de Miguel Ángel Mullor ‘trituraron’ por un resultado de 1-4, aunque el marcador no refleja todas las dificultades que pusieron los de casa.

Fue un ‘hat-trick’ de David Torres y un gol más de Soler los que clasificaron a los de la Vall d’Albaida para la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, donde también estará el conjunto albinegro del CD Castellón.

Los de Sergi Escobar sufrieron mucho más para dejar en la cuneta al UB Conquense, y fue un solitario gol de Hicham Khaloua, en el minuto 60 de encuentro, el que desniveló la balanza a favor de los locales, que contaron con una entrada más que buena en Castalia siendo un partido a las 20:00 horas, y entre semana.