El Torrent CF salva un punto de oro frente al Atlético Saguntino | Yo soy noticia

El Torrent CF cosechó un valiosísimo punto frente al Atco. Saguntino gracias a un gol de Germán Rabasco en los instantes finales de un encuentro muy disputado. Tras una primera mitad con pocas ocasiones, en la reanudación ambos equipos se animaron en ir más al ataque y los saguntinos golpearon primero en el intercambio de golpes después de varios avisos.

Los de Santi Marín también gozaron de oportunidades claras pero no fue hasta el minuto 89 cuando Germán Rabasco, exjugador del equipo romano, puso las tablas en el marcador en un partido muy bien disputado por parte del Torrent frente a uno de los equipos más fuertes del grupo.

La primera mitad del encuentro entre el Torrent CF y el Atlético Saguntino transcurrió con pocas oportunidades en ambas áreas. Los de Santi Marín recibían a uno de los “cocos” del Grupo VI de Tercera División, aspirantes a luchar por el ascenso y en la primera mitad las fuerzas estuvieron más que igualadas. La única acción de peligro digna de destacar estuvo protagonizada, en el minuto 38, por Jefrie que, con un disparo cruzado desde el pico del área, buscó sorprender a Kedra pero el chut no vio portería.

En la reanudación ambos equipos dieron un paso adelante y el Torrent CF fue el primero en avisar ya en el minuto 50 con un remate forzado de Germán Rabasco. El incombustible delantero taronja trajo de cabeza a sus excompañeros, donde militó la temporada pasada. Precisamente, Rabasco gozaría de la ocasión más clara hasta el momento solo cuatro minutos después. Tras plantarse, en velocidad, delante de Kedra su remate con la pierna menos buena fue bien rechazado con el pie por el meta visitante.

La reacción saguntina no se hizo esperar con una contra muy peligrosa y una excelente intervención de Charlie a la salida de un córner que evitó el gol visitante. Volvió a responder el Torrent CF con otra llegada protagonizada de nuevo por Germán, aunque su remate, en buena posición para marcar, se marchó desviado. Los de Benito Espinosa respondieron, esta vez, en forma de gol.

A la salida de un saque de esquina, Amat remató de cabeza en el punto de penalti para batir a Charlie y poner por delante en el marcador al equipo saguntino, que ya había avisado en sendas ocasiones. Era el minuto 63 de partido y a los de Santi Marín les tocaba remar a contracorriente para, al menos, salvar un punto. Por su parte, los del Camp de Morvedre trataron de contemporizar y esperar a la contra tratando de cerrar el partido.

El Torrent Cf siguió insistiendo y buscando como fuera el gol del empate. Lo intentó Pedro desde la frontal con un disparo muy peligroso que buscaba la escuadra. Seguía llegando con peligro el Torrent CF al área defendida por Kedra pero sin terminar de rematar la faena. A cinco minutos para el final, el colegiado perdonó la segunda amarilla al visitante Escudero en un balón dividido, pero los de Santi Marín no se rindieron.

En la jugada siguiente, también a la salida de un córner llegaría el empate. El remate, en primera instancia, de Michel se encontró con una excelente parada de Kedra que desvió al palo y cuyo rechace fue cazado al vuelo por Germán Rabasco para enviar al fondo de la red y poner las tablas en el minuto 89 de partido. Resultado final que supone un punto de oro para los de Santi Marín ante un gran Atlético Saguntino, que demostró sobre el San Gregorio porqué es un aspirante a disputar el ascenso a Segunda B.

Este fin de semana, correspondiente a la jornada 17, el equipo taronja descansará para regresar a competir en la jornada 18 y medirse al Silla CF en el Vicente Morera. Esa misma semana, la última de febrero, el Torrent CF disputará su partido aplazado, correspondiente a la jornada 14, frente al Vilamarxant (miércoles, 24 de febrero) antes de recibir el fin de semana la visita del CD Acero (jornada 19).

Jornada 11. – Torrent CF 1; Atco. Saguntino 1.

Torrent CF: Charlie, Escobar, Juanjo, Fluixà, Hugo, Montoliu (Boris, 57’), Suárez, Josevi, Jefrie (Michel, 57’), Pedro (Pelayo, 89’), Germán.

Atco. Saguntino: Kedra, Kike, Amat, Escudero, Adrián, Lois, Ximo Forner (Borja, 65’), Daniele (Alex, 84’), Cortijo, Pau Franch (Keita, 62’), Luis García (José Carlos, 65’)Goles: 0-1. Min. 63: Amat. 1-1. Min. 89: Germán Rabasco.

Árbitro: José Martínez Vilches, asistido en las bandas por Diego Lago Barros y Alejandro Chaves. Por el Torrent CF amonestó a Toni Belmonte, Pedro, Francesc García, Fluixà. Expulsó con roja directa a Santi Marín. Por el Saguntino amonestó a Amat, Escudero y José Carlos.

Estadio: Municipal San Gregorio. A puerta cerrada.