El Valencia Femenino se asienta en la tercera plaza con un cómodo triunfo ante el Oyarzun | Yo soy noticia

Foto portada: Valencia CF

Les costó arrancar a ambos conjuntos y hasta pasada la media hora no se pudo ver ninguna ocasión clara.

Llegó del lado del Valencia CF y a balón parado, y a partir de ese momento las locales empezaron el asedio sobre la portería vasca hasta encontrar el gol en un centro de Yanara Aedo, que regateó a su defensa y centro para que la goleadora Mari Paz Vilas abriera el marcador.

El Valencia encontró el premio a su insistencia en la búsqueda de la espalda de las defensoras vascas, y dos minutos después amplió el marcador en una jugada parecida a la anterior.

Joyce le gana la espalda a la defensa y provoca el penalti que transforma Mari Paz Vilas. 2-0 y descanso, en un partido que se le estaba atragantado al equipo ‘ché’.

En la reanudación el Valencia maduró el partido aprovechando una superioridad palpable, mientras el Oyarzun intentaba estirarse y buscar la portería rival. Fueron pocos minutos porque el Valencia volvió a atacar con convicción, y en el 56′ Yanara Aedo encontró la recompensa a su gran partido con un gol.

Fue la rúbrica definitiva al partido y a los intentos del Oyarzun. En el minuto 76′ la portera visitante Ane Otxoa se retiró lesionada en camilla entre aplausos del Antonio Puchades, por lo que el equipo de Garikoitz Argote tuvo que jugar con una portera-jugadora el último cuarto de hora, en un duelo visto para sentencia.

Triunfo cómodo para un Valencia que sigue a siete puntos de los puestos Champions que ocupa el Barça, y cuatro por encima del Levante.