En un derbi todo puede pasar | Yo soy noticia

Y así fue como el CD Acero, recién ascendido y ocupando la parte baja de la clasificación en el grupo VI de Tercera División, fue capaz de rascar un empate 1-1 en la visita a casa del potente Atlético Saguntino, ubicado en zona de playoffs de ascenso y candidato a pelear por el liderato hasta final de temporada.

Eso sí, los del Puerto de Sagunto, dirigidos por Abel Buades, se vieron por debajo en el marcador desde el minuto 12 de partido cuando desde el punto de penalti, fue Mateu Ferrer el que adelantaba a los de Dani Ponz con su primer tanto vistiendo estos colores. Una pena máxima que fue discutida por los visitantes, entendiendo que la falta cometida sobre el jugador local había sido fuera del área y no dentro, como señaló el trencilla.

Con el 1-0 favorable al Atlético Saguntino la grada del Nou Camp de Morvedre todavía empujaba más e incomodaba el juego visitante, el de un CD Acero que supo remar contracorriente y aguantar el derbi de Sagunto con un tanto de diferencia. Esperando su oportunidad llegara cuando llegara en un choque de mucha intensidad e igualdad, aunque poca brillantez por ambos bandos.

Un balón al palo de Santi, defensor de los del Fornás, puso el susto en el cuerpo a los locales antes del descanso, que al cuarto de hora de la reanudación lamentarían el error defensivo de la zaga del Saguntino que propiciaba un mano a mano de Clausí contra Fluixà, ganando la partida el atacante del Acero para igualar el derbi.

Con el 1-1 los locales han buscado la victoria con la velocidad por las bandas y apelando también al juego aéreo, pero los visitantes han sabido defender el empate y un barullo final, tras una falta que reclamaban los del Saguntino sobre su jugador Ubach cuando se marchaba hacia portería rival, ha sido el último capítulo de un derbi que cumplió con las expectativas de emoción y tensión, por encima del juego, que pronosticaban los que mejor conocen este tipo de encuentros.

El empate pone provisionalmente segundo al Atlético Saguntino con 27 puntos, mientras que al CD Acero le deja con 14 puntos, a cuatro del descenso.