Fin de semana de goleadas en la Regional Preferente | Yo soy noticia

La Regional Preferente ya ha consumido su quinta jornada en un fin de semana en la que se han vivido goleadas y victorias abultadas de todo tipo. Eso sí, parece que la etiqueta de ‘grupo igualado’ se la ha quedado el Grupo 3, que es el único en el que no se ha visto una goleada.

Grupo 1: El Onda es el protagonista del fin de semana en el Grupo 1. Tenía presión el equipo de la localidad castellonense, que solo había conseguido tres empates y una derrota. Todavía no sabía lo que era ganar, así que decidió hacerlo de la mejor manera. Los goles de Ricardo Penella y Jesús López y un doblete de Omar Zafón hundieron a un Albuixech que sigue sin sumar ni un punto en lo que llevamos de temporada (4-0).

En la misma situación que el Albuixech vive el Nules, que continúa con 0 puntos en su casillero. Esta vez, el Nules fue la víctima del Manises, que se impuso por la mínima gracias al gol de Matías Moreira en el minuto 34 de la primera parte (0-1). La otra noticia del fin de semana la firmó el Castellón B, que asaltó el liderato tras imponerse a domicilio ante l’Alcora con un gol de Iker Gómez en el 82 de encuentro (1-2).

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 1.

Grupo 2: Aquí encontramos un resultado que bien podría firmar Rafa Nadal en su enésima final de Roland Garros. Y es que el CD Utiel le endosó hasta seis goles al Atlético Benimar y eso que empezaría ganando el recién ascendido. Un tanto en el minuto 6 de Lucas Ávila daría esperanzas a los atléticos, pero el Utiel comenzaría su remontada en la primera parte anotando tres goles. La fiesta se completaría en el segundo acto (6-1).

También se ha repetido cambio de líder en el Grupo 2. Si el Castellón B lo es en el 1, en el 2 manda ahora el Buñol. El CD Buñol se hizo con los tres puntos en su partido ante la UD Juventud Barrio del Cristo (2-0). Un doblete de Óscar Pozo unido al empate de la UD Quart de Poblet ante el Rayo San Antonio de Benagéber (1-1) le dieron la opción al Buñol de dormir una semana como líderes del grupo.

Por abajo, el Dicobolo La Torre y el Burjassot consiguieron sumar un punto cada uno al empatar ante l’Eliana (0-0) y ante el Requena (1-1) respectivamente. Así, los dos suman apenas 2 puntos, pero rompen el empate con el colista Atlético Vallbonense, que perdió ante el Godella (2-0).

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 2.

Grupo 3: El grupo más tranquilo y que no ha vivido una goleada es el Grupo 3. Sin ir más lejos, la principal noticia del grupo tiene sabor a empate. El Pego, que había ganado los cuatro partidos disputados hasta el momento, vio cortada su racha. En su visita a Alginet, el equipo local se hizo fuerte en casa y consiguió sacar un empate ante el Pego (1-1). Eso sí, el empate le ha servido para seguir con un partido y medio de ventaja.

Al segundo puesto ha llegado el Tavernes de la Valldigna, que ha pasado del séptimo al segundo puesto aprovechando los pinchazos de los demás y sobre todo por su triunfo a domicilio ante la UD Portuarios (1-3). Por abajo, la vida sigue igual para el CD La Llosa, que continúa con un solo punto tras caer este fin de semana ante l’Olleria (2-0).

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 3.

Grupo 4: Y aquí, otro marcador de tenis, pero con más valor si cabe. El Carrús UD Ilicitana decidió que para estrenar el casillero de victorias había que hacerlo a lo grande y venciendo por goleada al Callosa Deportiva (6-1). De hecho, en el minuto 1 ya había agitado el marcador con el tanto de Álvaro López. El gol fue el inicio de una fiesta que terminó con el definitivo gol de Patricio Margara en el minuto 86.

La otra noticia del grupo llegaría en forma de cambio de líder. El CFI Alicante venció en su enfrentamiento ante la UD Rayo Ibense en el partido de líderes (3-0). Su triunfo le colocó con 10 puntos, los mismos que la UD, pero el goleaverage es favorable al Alicante.

El partido más duro lo vivió la UD Petrelense. Con un solo punto, la UD tiró de orgullo para empatar un marcador que firmaba un 0-2 en contra a falta solo de 7 minutos. En el 83 empató José María Galvañ, pero el Murada no había dicho su última palabra. Solo un minuto después llegaría el tanto de Juan Vera, que firmaría su hattrick y hundiría a la UD con otro gol en el 89 (2-4).

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 4.