Regional Preferente | Yo soy noticia

La jornada en Regional Preferente quiso adelantar la llegada de Papá Noel y algunos partidos dejaron goleadas históricas que bien podían ser algún set de un partido de Roland Garros o del Open de Australia. Eso sí, pese a las goleadas y a los resultados, el fin de semana no generó ningún cambio de líder en los cuatro grupos que completan la competición.

Grupo 1: El CD Onda confirmó su recuperación y quiso irse a las vacaciones con una goleada. Y vaya si lo hizo. En su duelo ante el Huracán Moncada, el Onda abrió el marcador en el minuto 1 y lo cerró en el 88 con siete goles de por medio. Dos goles de Emilio Ferrando y los tantos de Ricardo Penella, Víctor Albalat, David Megina, Juan Lorite y Juan Ignacio Sastre firmaron una goleada que deja al Onda en el tercer puesto con 33 puntos (7-0).

La gran goleada del Onda no evita que la noticia sea la derrota de la UD Puçol. Los líderes se vieron superados por el San Pedro con los goles de Ferran Albiol y Carlos Martín en los últimos minutos de partido. Eso sí, la derrota no cambia la vida de un Puçol que sigue como líder. Y, por abajo, sin noticias de un Borriol que cayó ante el Nules en casa y sigue con un solo punto en el cierre del año.

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 1.

Grupo 2: La goleada del Grupo 2 la firmó el CD Utiel. Los de La Celadilla se hicieron fuerte en casa y, en la visita del Atlético Vallbonense, solo tardó dos minutos en abrir el marcador gracias al gol de Alejandro Jiménez. Luego, los tantos de Víctor García, Pablo García y Alejandro Salas cerraron la goleada (4-0).

Quien también se hizo fuerte en casa fue el líder Recambios Colón. Los de Catarroja certificaron su liderato sin dar opción alguna al Alcàsser. Los goles de José Mormeneo, Pablo Camarena y Rafael Wellington confirmaron el gran momento de forma del conjunto del Catarroja, que tiene una ventaja de 6 puntos sobre el segundo clasificado Ribarroja.

Donde no hay cambios es en el último puesto. El CD Serranos cierra el año con 8 puntos y continúa como colista, pero llega a la Nochebuena con sabor a victoria. Aunque no cambia la clasificación, el CD Serranos se desquitó al vencer a la UD Castellar Oliveral gracias al hattrick de Raúl Carceller y al tanto final de Roberto Martínez, que convirtieron en inútil el doblete de Francisco Sales (4-2).

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 2.

Grupo 3: En el Grupo 3, el mejor partido lo firmó el CF Tous. En su duelo ante el Enguera, el Tous escaló tres puestos en la tabla con los goles de Edu López, Sergio Bisbal, Andreu Conde y David Soriano y selló la goleada para cerrar el año (4-1). La noticia la firmaron también el líder Castellonense y el tercer clasificado Benigànim, que pese al buen momento de los dos equipos acabó con un empate a cero que no cambia la clasificación (0-0).

Quien acabó con buen sabor de boca fue el Contestano. En el duelo directo por salir de los puestos de bajo ante el Gandía, el Contestano se llevó un triunfo importantísimo gracias a una segunda parte en la que Octavio Cerdà y Adrián Palaci pusieron el resultado definitivo rompiendo el empate a uno que se vivió en la primera parte (1-3).

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 3.

Grupo 4: Y en el Grupo 4, una vez más fue protagonista el Intercity Sant Joan d’Alacant. Los incontestables líderes de la competición disfrutaron de su visita al Benferri CF. Luis García, Sergio García, Youssouf Cisse y un doblete de Jaime Vicedo pusieron la manita en el marcador (0-5) y dejaron más líder a un Intercity que tiene una ventaja de 8 puntos sobre el segundo clasificado Almoradí, que empató a 2 ante el Torrevieja.

Quienes no pudieron cerrar el año con buen sabor boca fueron el Villena y el Benidorm. Los primeros siguen como colista y lejos de los principales rivales por salir de los puestos de peligro al caer en su visita al CD Thader (3-0). Por su parte, el Benidorm volvió a la senda de las derrotas perdiendo en casa al recibir al Hércules, que selló su triunfo gracias a los goles de Predag Muñoz y de Jacques Bayo.

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 4.

Fotografía: CF Intercity.