Jornada muy pobre para los equipos de la Comunitat | Yo soy noticia

Los de la Vall d’Albaida toman aire y salen de la mala racha de resultados para sonreír con el 0-1 obtenido en campo del Espanyol ‘B’. Un encuentro que estuvo marcado por la amplia diferencia en la posesión del esférico, claramente controlado por unos locales que estuvieron por encima del 90% en este dato concreto, aunque sin la pegada que acompañara tal estadística.

Sí que estuvo certero Soler para los visitantes, marcando el único gol del partido a los 53 minutos de juego y contribuyendo a que los suyos pudiesen aguantar el preciado botín en casa del filial espanyolista. Ahora suman 16 puntos los de Ontinyent, cuatro por encima del descenso directo.

Una zona donde ha caído el Valencia Mestalla por primera vez en la temporada, sin pasar los de Miguel Grau del 1-1 en casa contra el Sabadell. Ya van más de dos meses desde la última victoria del filial blanquinegro, quien tuvo que igualar el gol de Pedro Capó por mediación del visitante Ángel en propia puerta, y luego ya no fue capaz de tumbar a un rival que jugó los últimos diez minutos con un futbolista menos por expulsión de Óscar Rubio.

Abandona el farolillo rojo aunque sigue empatado a puntos con la última plaza el CD Castellón, que continua sin ganar y ya van doce jornadas de liga en este grupo III de Segunda División B, aunque al menos esta vez pudo sacar un punto de la complicada visita al campo del Hércules, el líder de la competición.

Tres heridos y cuatro detenidos en una pelea entre aficionados del Hércules y Castellón

El choque, marcado en sus instantes previos por la vergonzosa actitud de ‘aficionados’ de ambos clubes, enfrascados en una violenta reyerta, tuvo también mucha tensión y dureza sobre el césped, con dos expulsados por el bando local y uno por el visitante.

Eso sí, antes de las tarjetas llegaron los dos goles del 1-1 en el Rico Pérez de Alicante. Primero anotó Carlitos para los herculanos, y al filo del descanso igualaba Cubillas para los albinegros. Con un jugador más los últimos veinte minutos del duelo lo buscaron de todas las formas los de David Gutiérrez ‘Guti’, que siguen negados esta temporada y todavía no son capaces de ofrecer a los suyos la primera victoria liguera.

El que también dejó escapar de su feudo dos puntos muy valiosos fue el Atlético Levante UD, aunque tal y como transcurrió el choque bien puede darse por satisfecho el conjunto de Tevenet por haber sumado algo en el 2-2 final. Y es que el empate azulgrana llegó en el descuento por mediación de Pepelu.

Hasta en dos ocasiones se adelantó el Peralada-Girona ‘B’, pero primero Aitor Pascual y posteriormente el ya mencionado Pepelu hicieron añicos las esperanzas catalanas. Con este punto se sitúan los valencianos séptimos con 16 puntos.

Con 13 puntos hallamos al Alcoyano, de nuevo cuesta abajo tras sumar en el complicado campo del Lleida la segunda derrota consecutiva. Por 2-0 cayeron los de Vicente Mir en el Camp d’Esports de la localidad catalana, siendo Pedro en apenas tres minutos el que con su doblete ajustició a los valencianos, que vieron así truncada su buena dinámica reciente como visitantes.

Y cerramos con una de las grandes sorpresas de la jornada 12 del campeonato del grupo III de Segunda División B. Con el 1-2 entre Villarreal ‘B’ y Olot, cayendo los locales del liderato al verse sorprendidos en su feudo por un rival dirigido por Raúl Garrido, viejo conocido de la entidad ‘grogueta’.

De nuevo sin el nigeriano Samu, ya en dinámica de primer equipo, los locales acusaron la falta de ‘punch’ en ataque y tan solo el tanto de Akale para poner el momentáneo 1-1 en el marcador dio algo de esperanzas a los segundos clasificados del grupo.

Luego fue Marc Mas en el minuto 61 el que le dio tres puntos de oro al Olot, que asalta el campo de uno de los grandes favoritos a jugar playoffs de ascenso a Segunda, que además no perdía desde el pasado 2 de septiembre.