La reacción del Levante mantiene el triple empate en cabeza | Yo soy noticia

La primera mitad tuvo un claro color valencianista, con los locales dominando y disfrutando de las mejores ocasiones de gol frente a un Levante impreciso. Los de Villalta no encontraban su sitio sobre el césped, y veían como las grandes opciones de gol las tenían los pupilos de Miguel Ángel Ferrer Mista.

Sólo a balón parado inquietaban los visitantes, que pasados los veinte minutos de juego de este primer acto encajaban el 1-0 tras una magnífica jugada individual de Alberto Rabassó, el mejor de los locales. Arrancando desde la izquierda se plantaba en la frontal y soltaba un latigazo imparable, un golazo el primero de los valencianistas que desataba el júbilo en las gradas de la Ciudad Deportiva de Paterna.

Trataba de despertar el Levante y especialmente a balón parado es cuando llegaron los sustos para la portería local, pero si algo estuvo cerca fue el 2-0 por medio de Gonzalo Villar, antes de que el árbitro señalara un tiempo de descanso que ambos equipos alcanzaron con el único tanto de Alberto Rabassó para el Valencia Juvenil A.

Villalta le ganó la partida a Mista

Fueron los cambios de ambos entrenadores los que agitaron un partido que parecía tener completamente controlado el Valencia, y más tras el 2-0 obra de Luismi después una perfecta ejecución del lanzamiento de falta. Un futbolista que precisamente sustituyó a Rabassó, el mejor de los locales que por agotamiento físico puso a Mista en la tesitura de tener que sacar del césped a su mejor hombre.

También se fue del campo Gonzalo, y con el 2-0 el Valencia dejó crecer a un Levante UD que a raíz de los movimientos tácticos de su entrenador Villalta comenzó a revivir en este derbi celebrado en el 9 d’Octubre. Sus 3 cambios agitaron al Levante, que a lomos de la calidad de su atacante Joel se puso manos a la obra para sacar algo positivo de su visita a la Ciudad Deportiva de Paterna.

Fue Joel el autor del 2-1 tras una gran maniobra individual que finalizó con disparo ajustado al poste, y después de que el guardameta ‘granota’ evitara el mortal 3-1 local llegó Cristian para el 2-2, que hacía enmudecer las gradas de aficionados ‘che’.

La tensión entre ambos equipos se dejó notar sobre el césped en los instantes finales de un derbi que tuvo carrusel de tarjetas amarillas por ambos bandos. Se le quedó ‘cara de tonto’ al Valencia tras desperdiciar un 2-0 delante de su gente, en un derbi donde le tenía ganas al vecino Levante UD pero en el que los azulgranas demostraron un gran espíritu de lucha. Sólo así te puedes recuperar de una primera parte muy negativa y de ver cómo encajas dos goles fuera de casa, llevándote un punto de vuelta a Buñol para mantener el triple empate en cabeza con Valencia y Villarreal.