La selección española de fútbol 5 para ciegos regresa a la competición con un excelente resultado | Yo soy noticia


El fútbol español está de enhorabuena tras el gran resultado de los componentes de la selección de fútbol 5 para ciegos que se han colgado la medalla de bronce en el World Grand Prix de Tokio. El valenciano Sergio Alamar y el alicantino Iván López Cuenca han formado parte de este gran resultado de cara a la preparación para el Campeonato de Europa.

Precisamente Alamar ha conseguido firmar el gol que ha decantado la balanza para España ante Japón y que ha supuesto la tercera plaza de este gran torneo. Una buena hazaña para poder seguir creciendo de cara a los próximos compromisos internacionales.

Cabe señalar que este evento suponía el reencuentro de los componentes de la selección española, tras disputar el Campeonato del Mundo el pasado mes de junio en Madrid. En dicha competición el bloque anfitrión finalizó en quinta posición, así que el resultado obtenido en la capital nipona tiene que dar mucha moral para seguir rindiendo a buen nivel.

Iván López Cuenca, en declaraciones en exclusiva para YSN, se mostraba satisfecho con el metal alcanzado. «Esta medalla de bronce para mí ha sido importante sobre todo moralmente porque es el primer torneo donde nos encontramos todos de nuevo. Empezar así está muy guay«.

En Tokio han acudido las que a priori son las mejores selecciones del planeta, a excepción de Brasil y China, que fueron oro y bronce, respectivamente, en el último mundial. Pese a ello, terminar en puestos de podio es un puesto que debe impulsar al combinado nacional a continuar en su lucha para llegar a Tokio 2020, el gran reto a largo plazo.


Iván López Cuenca: “Entrar en Maracaná es de las cosas más espectaculares que he vivido”

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies