La Selección Valenciana de Fútbol Sub-18 Masculina se proclama Campeona de España | Yo soy noticia

El Polideportivo Municipal de Boadilla del Monte (Madrid) acogió en la mañana del domingo 15 de abril la final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-18 en la que se enfrentaron el País Vasco y la Comunidad Valenciana.

Los nuestros se impusieron por un contundente 0-3 al País Vasco para alzarse con el título de campeones de España y lograr así un doblete histórico. Y es que hace escasos días las chicas hicieron lo propio coronándose también campeonas.

La sub-18 valenciana se proclama campeona de España en el último suspiro

El primer tanto del encuentro correría a cuenta de Sergio Granados, quien en el minuto 17 aprovecharía un rechace de la defensa vasca para rematara y adelantar a los valencianos. Desde entonces se sucedieron las oportunidades para ambos conjuntos, especialmente de los vascos que se toparon con el palo.

Nos iríamos al descanso con la ventaja mínima de los nuestros en el electrónico. Tras la reanudación la Selección Vasca saldría como un tiro haciendo méritos para empatar el encuentro, pero afortunadamente para los intereses de la valenciana no fructificaron.

Poco a poco la Selección Valenciana fue reencontrándose y generando ocasiones de mucho peligro, hasta que en el minuto 71 Carlos Beitia anotaría el 0-2 tras un córner para dar un poco de tranquilidad a los hombres de Guillem Molina.

Se olvidaron de la ventaja del marcador y afrontaron el resto de minutos como si el partido acabase de comenzar para evitar sustos mayores. Con el 0-2 llegaríamos al tiempo de añadido pensando que todo estaba dicho, pero nada más lejos de la realidad. Raúl Alcaina haría el 0-3 para poner el broche de oro.

Fotografías: RFFM_oficial