La UD Alzira sufre para conseguir los tres puntos ante un buen Recambios Colón | Yo soy noticia

Se enfrentaban en el Luis Suñer Picó la UD Alzira frente al Recambios Colón. Llegaban con treinta puntos de diferencia en la clasificación y los locales buscaban asegurarse un puesto en los playoffs, mientras que los de Sedaví llegaban con la intención de puntuar para alejarse de los puestos de descenso.

El partido comenzó bastante igualado. El dominio de la banda derecha visitante era patente, ya que podíamos ver cómo Castander y Sergio Cuesta llevaban de cabeza a Víctor Ruiz y a Abel; no les dejaban entrar por su banda.

Aparte, estos dos últimos no conseguían recibir balones en buenas condiciones. Hasta el minuto quince no llegaría la primera ocasión del encuentro. Ubach, uno de los mejores del partido, chutaba dentro del área; pero Coronado repelía el disparo. Llegaban buenas oportunidades por parte de ambos conjuntos.

En el minuto veinticuatro, Boix tendría una de las ocasiones más claras del partido para los alcireños. El mediocentro disparaba desde el borde del área y Coronado paraba de forma sorprendente con la pierna derecha.

2

Diez minutos después, Youssef tendría una muy parecida a la anterior. El de Recambios Colón disparaba con fuerza desde fuera del área y Dolz volaba para detener el balón.

Ya en la segunda parte, la entrada de Luis García en el campo revolucionó el partido. El de Caudete de las Fuentes consiguió abrir espacios entre la defensa y el centro del campo visitante. El partido era de ida y vuelta; no paraban de sucederse las ocasiones en ambas porterías.

En el minuto sesenta y tres, los locales reclamaron un penalti por una posible zancadilla de Miguel sobre Ubach.

También hay que destacar el buen papel del central Kike Torrent: el valenciano mostró su solvencia y su seguridad a la hora de subir al centro del campo y dar buenos pases. También cortó de manera providencial una contra en la que Adolfo se quedaba solo delante de la portería de Dolz.

El ansiado gol de los locales llegaría en el minuto setenta. El balón le llegaba por sorpresa a Ubach tras una disputa entre la defensa sedaviense y los locales. Este se quedaba solo delante de Coronado y conseguía meter un balón raso y potente por la derecha para poner el 1-0 en el marcador.

Si esto hundió a los visitantes, la expulsión de Fran al recibir la segunda cartulina amarilla sería letal.

Ya en el descuento, el Recambios Colón tuvo su mejor oportunidad en el partido. Sergio Cuesta ponía un balón a Adolfo y este remataba a bocajarro. Dolz salvó el partido con una espectacular parada.

Tras la victoria de la UD Alzira, los locales se sitúan terceros en la clasificación con setenta puntos y la próxima semana se medirán al Crevillente; mientras que los de Sedaví se colocan decimoquintos con treinta y siete puntos y la próxima jornada se enfrentarán al Torrevieja.