La UD Puçol firma el único cambio de líder en Regional Preferente | Yo soy noticia

Pasadas ya 14 jornadas suele ser complicado encontrar en cualquier competición y sea del deporte que sea cambios significativos. Y eso es lo que está pasando en Regional Preferente. Algunos equipos, como el Intercity, se pueden permitir el lujo de caer ya que continúan como líderes. Otros hasta se sincronizan para que todo siga igual como ha pasado con la UD Castellonense y el Tavernes, que cayeron los dos. Pero siempre hay alguien que lo agita todo.

Eso es lo que pasó este fin de semana en el Grupo 1 de Regional Preferente. La gran noticia de la jornada en la competición la firmó la Unión Deportiva Puzol. En la visita del Rafalafena de Castellón, los de Puzol hicieron valer su condición de local para cerrar su triunfo en la segunda parte. Los tantos Sergio Pérez en el minuto 59 y de Daniel Arroyo en el 66 sellaron una victoria que valía un liderato (2-0).

Con esos tres puntos, los de Puzol aprovecharon el espectacular empate a tres goles entre el Nules y el Almazora. El gol en el minuto 73 de Carlos Joel Melgarejo salvó al Almazora de la derrota, pero no pudo evitar el cambio de líder. Por abajo, Borriol y Alqueries siguen hundidos, sobre todo los de El Palmar. El Club Almenara pasó por encima del Borriol para endosarle una goleada y dejarlo una jornada más con un solo punto (4-0).

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 1.

En el Grupo 2, los tres de arriba continúan dominando una jornada más la clasificación. Recambios Colón, Torrent y Ribarroja comandan la tabla y además vencieron con autoridad este fin de semana. Recambios Colón mantiene el liderato de la clasificación gracias a su goleada ante el Atlético Vallbonense (0-3) mientras que el Torrent no pierde su estela tras sacar un complicado triunfo en el campo de La Torre (1-2) con un gol en el 89 de Iván Montoro.

Y el tercero en discordia es ahora el Ribarroja. En su visita al Barrio del Cristo, el Ribarroja aprovechó el tropiezo del Utiel en casa ante el Rayo San Antonio Benagéber (1-3) para sumar tres puntos goleando y dejando la portería a cero (0-3) y escalar hasta el tercer cajón del podium. Quien sigue último en la clasificación es el Serranos, que volvió a caer esta vez ante el Alcàsser (2-1) y continúa con un solo punto en la temporada.

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 2.

En el Grupo 3 hemos vivido una sincronización total entre los 3 primeros clasificados. La UD Castellonense y el Tavernes de la Valldigna siguen una semana más empatados a 29 puntos bajo la atenta mirada de un Denia, tercero, que suma 28. Y es que los tres se pusieron de acuerdo para contar sus partidos por derrotas en la jornada 14 de la competición.

El líder Castellonense no pudo sumar en su visita a l’Olleria y acabó perdiendo por la mínima con un solitario gol de Pablo Iglesias en el minuto 19 (1-0). La derrota la podía aprovechar Tavernes, pero la UE Alcudia no le dejó opción a su rival y se hizo con el triunfo gracias a los tantos de Pablo Igarza y Josep Aranda (2-0). Y el tercero en discordia, el Denia, tampoco pudo en su visita a Carcaixent por culpa del gol del Álvaro Bernáldez (1-0).

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 3.

Y el otro líder que cayó y que tampoco perdió su posición fue el Intercity. Los de Alicante tienen una ventaja de 2 partidos todavía con respecto al segundo, el CD Almoradí. Esa ventaja le permite mantenerse en lo más alto de la clasificación pese a su derrota ante el Carrus UD Ilicitana (1-2). El tanto en el minuto 89 de José Antonio Ruiz del Río sellaba la remontada y frenaba el buen momento del Intercity.

Aunque no haya habido cambio de líder, la derrota del Intercity sí la aprovechó el Almoradí. El segundo clasificado se hizo con los tres puntos en su visita al Callosa Deportiva (0-2) y, por lo menos, consiguió recortar la distancia con el primer puesto y dejarla en 6 puntos. Mismos puntos que el Villena, que ha vuelto a hundirse pese a su reacción hace varias jornadas y continúa como colista todavía a dos partidos del penúltimo Torrevieja.

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 4.

Fotografía: UD Puçol.