Los penaltis amargan a un Villarreal CF Juvenil que se queda sin la Copa de Campeones | Yo soy noticia

El estadio de Balaídos vio coronarse al Juvenil A del Real Zaragoza, que jugará la próxima edición de la UEFA Youth League con su primer equipo militando en Segunda División, frente a un Villarreal CF que se quedó sin pólvora durante los 120 minutos que duró la final de esta Copa de Campeones Juvenil.

Salieron mejor los castellonenses, dominando y gozando de las primeras ocasiones de un partido que pudo cambiar su curso en el minuto 18 del primer tiempo. Ahí el colegiado señaló penalti a favor de los ‘groguets’ dirigidos por Miguel Ángel Tena, aunque Iván Morante, que asumió la responsabilidad de ejecutar la pena máxima cometida sobre Fer Niño, no pudo batir a un guardameta aragonés que ha sido clave para entender el título maño.

Con Azón bajo palos y una férrea defensa el Zaragoza mantenía la igualdad en el marcador, y poco a poco iba haciendo mella en las cabezas de unos jugadores del Villarreal a los que también les empezaban a pesar las piernas con el transcurrir de los minutos. Incluso se permitieron los aragoneses asomarse a la portería de Jorgensen, que fue clave en el tiempo de prórroga sacando un gol cantado a remate del zaragocista Puche.

Pero el que acabaría siendo determinante para los suyos fue Azón, arquero de un Zaragoza que se acabaría llevando el título tras demostrar mayor precisión y sangre fría desde los once metros. La tanda de penaltis fue suya tras una serie interminable de lanzamientos, hasta el 7-6 final que desató la euforia en la escuadra blanquilla.

El Real Zaragoza conquista la Copa de Campeones sin encajar ningún gol, y estos dos mismos equipos se cruzarán en la inminente Copa del Rey Juvenil. El Mini Estadi de la Ciudad Deportiva ‘grogueta’ acogerá el próximo fin de semana el choque de ida de octavos de final.