Nuevo palo para el Castellón y su gente; gran salto del Jove Español en Tercera | Yo soy noticia

Sale momentáneamente del descenso el CD Castellón de David Gutiérrez ‘Guti’ tras su 0-0 en Castalia frente a la UE Cornellà, pero la realidad dice que es el quinto empate consecutivo, que todavía no se ha derrotado a nadie en el regreso a la categoría de bronce y que aunque las sensaciones son otras, sigue sin aparecer esa ansiada victoria.

La única del curso llegó hace muchas semanas en la Copa del Rey, entre semana, en una competición en la que ya han eliminado a los albinegros, que ponen todas sus ilusiones en una competición liguera que sigue dando quebraderos de cabeza a los sufridores aficionados ‘orelluts’.

Decía ‘Guti’ en la previa que a base de dejar la portería a cero y ser fiables atrás llegarían las victorias. Pero ya van dos jornadas con el cero en el casillero de goles encajados, y todavía no ha podido cumplirse la otra parte de la ecuación mencionada por el entrenador del CD Castellón.

El palo, en un remate de José Carlos, la falta de puntería de los atacantes locales y alguna que otra buena intervención del guardameta de los catalanes aguaron esta vez la fiesta local. Falta gol, las ganas por agradar y sumar por fin esa primera victoria en el retorno a Segunda B se convierten en desesperación con el paso de los minutos, y la suerte tampoco está acompañando.

Dominio estéril de un equipo que al menos no pierde, aunque todavía tiene trabajo por delante y ya piensa en la próxima fecha, cuando visitará al filial del Levante UD en Buñol, con la duda de saber si podrá estar un Rafa Gálvez que se marchó lesionado a los 15 minutos de juego.

El Jove Español se hace fuerte en casa

Cuarto partido liguero en su estadio y cuarto triunfo para los hombres de Ángel López Díaz, que de esta forma suman 13 puntos y entran momentáneamente, a falta de los partidos de este domingo, en zona de playoffs de ascenso a Segunda B.

Ante el Rayo Ibense marcaron Ibrahima Diedhiou y David Vendrell, para alegría de una afición de San Vicente del Raspeig que está disfrutando con el regreso a Tercera de los suyos.

El que no pudo dar un importante salto en la clasificación, igualando a puntos con el líder CF La Nucía en caso de haber sumado los tres puntos en juego, fue el resucitado Novelda CF. Los alicantinos pincharon en su feudo de La Magdalena contra el Villarreal ‘C’, que en una acción de córner se llevó la victoria y alivió de esta forma su situación clasificatoria.

La jornada de sábado se completó con dos empates. El primero entre recién ascendidos como Atzeneta UE y Vilamarxant CF, un resultado de 1-1 en casa de los primeros, y un 0-0 entre Acero y Torre Levante tras los 90 minutos jugados en el Fornàs del Puerto de Sagunto. Los locales ven frenada su dinámica positiva de victorias, ya que hoy buscaban la tercera consecutiva.

La fecha número 7 continúa este domingo con, entre otros, el partido del líder CF La Nucía que recibe a las 18:00 horas al Elche Ilicitano.