Otra victoria más para Villena confirmando su resurrección en una jornada en la que el único líder en ganar fue el Intercity | Yo soy noticia

La jornada 12 en la competición Regional Preferente tachó su fin de semana del calendario en la que ninguno de los cuatro grupos vivió un cambio de líder. Los cuatro líderes continúan una semana más en lo más alto de la tabla mientras ven por los retrovisores cómo los demás siguen peleando para recortar la distancia. Mientras tanto, las zonas peligrosas continúan al rojo y se aprietan más todavía tras la resurrección de algunos equipos.

Eso es lo que está pasando en el Grupo 4. El Villena, que sumó sus primeros puntos en forma de victoria la semana pasada, estiró el chicle y volvió a ganar. Pese a la derrota el miércoles ante el Redován por el partido aplazado correspondiente a la jornada 8, el Villena confirmó su reacción al vencer en un duelo directo al Benidorm. Los goles en la segunda parte de Darío y de Emma casi sobre el silbato final valieron 3 puntos valiosísimos (0-2).

Con ese triunfo, el conjunto alicantino ya está en 6 puntos y ve la luz mucho más cerca. Además, Aspe y Beniferri solo sumaron un punto en sus duelos ante Horadada y Redován respectivamente. Respecto a la zona noble de la clasificación, el Intercity sigue de dulce tras vencer al Villayojosa (1-0) y continúa como líder perseguido ahora por el Hércules, que asaltó el segundo puesto al ganar al Almoradí (3-1) en el duelo directo.

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 4.

La igualdad sigue siendo la tónica habitual en el Grupo 3. De hecho, cada jornada se viven cambios en los puestos de peligro y esta vez no iba a ser menos. Tous, Gandia y Racing Rafelcofer han bajado puestos en la clasificación hasta hacerse por ese orden con los últimos tres lugares de la tabla. Y es que los tres equipos cayeron ante la UD Portuarios (2-0), el CF Muro (3-0) y el Denia (0-4) respectivamente.

Los que siguen sin cambios son los cuatro líderes, aunque el Tavernes de la Valldigna logró empatar a puntos ante la UD Castellonense al vencer en su visita a Olleria por la mínima con un gol en el minuto 80 de Carlos Quintana y al aprovechar el tropiezo del todavía líder Castellonense ante el Alginet (1-0). También lo aprovechó el Denia, que pasó por encima del colista Rafelcofer gracias a un doblete de Hernández y a los goles de Ortiz y González (0-4).

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 3.

El líder que también tropezó este fin de semana fue el del Grupo 2. El CD Utiel se vio sorprendido por un rival como el Quart de Poblet, que pelea por no descender, y que salvó un punto prácticamente sobre el silbato final. Un tanto de Marco Barrachina en el minuto 89 ponía en el empate en el luminoso después de que el Utiel se adelantara antes del descanso con el tanto de Alejandro Abarca (1-1).

El empate del líder lo recibieron como un regalo sus tres rivales directos. Recambios Colón, Ribarroja y Torrent apretaron más la clasificación y se colocaron a solo dos puntos del Utiel gracias a los triunfos ante La Torre (0-2), el Atlético Vallbonense (1-3) y ante el Rayo San Antonio de Benageber (2-4). Por abajo, sin noticias de un CD Serranos que sigue contando sus partidos por derrotas, esta vez ante el Mislata (2-1) y continúa con 0 puntos.

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 2.

Y en el Grupo 1, todo lo apretado se vive desde el cuarto lugar de la clasificación hasta el undécimo puesto. Entre el Nules, con 20 puntos y que ganó al Alqueries (3-2), y el Castellón, que suma 16 y que empató ante el Almazora (1-1), apenas hay 4 puntos de ventaja. Los ocho equipos compiten cada fin de semana para reengancharse a lo más alto y, sobre todo, evitar los puestos peligrosos.

Mientras ellos pelean, el CD Almazora, el Onda A y el Puzol continúan con su particular camino constante desde los primeros tres puestos de la clasificación. De hecho, el líder y el segundo clasificado parecen ir de la mano y se ponen de acuerdo para tropezar ya que ambos empataron ante Castellón (1-1) y ante el Cabanes (0-0) respectivamente.

Quien sí ganó fue el Puzol, que además de aprovechar los empates de los líderes ganó con autoridad en su visita al CF San Jorge (2-4). Los goles de Carlos Esteve y de Dani Arroyo sirvieron para empatar tras los tantos de Edison Leandro Mafla y Caio Vox Ramires. Y ya en los últimos 20 minutos de partido, Juan Manuel Lozano y de nuevo Dani Arroyo certificaron el triunfo.

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación del Grupo 1.