Otro golpe de mala suerte congela los sueños del Levante en la Champions | Yo soy noticia

No pudo ser. El Olympique de Lyon congeló definitivamente los sueños del Levante en la Women’s Champions League. Fue un partido muy parecido al de ida en el Ciutat de València. Llegaron tres goles en tan solo cinco minutos: dos del equipo francés y uno del valenciano. El Levante se quedó a un paso de estar en la fase de grupos de la Champions, pese a haber dado una gran imagen en los dos partidos.

Ángel Villacampa planteó una primera parte valiente. El Levante tenía que marcar un gol, como mínimo, para meterse en la eliminatorio. De hecho, el técnico levantinista recuperó finalmente a dos jugadoras que era duda hasta última hora. Andonova, una de ellas, salió en el once inicial y siendo importante en las jugadas ofensivas. Tuvo una oportunidad en el minuto 25 de falta directa, pero el tiro se fue por la derecha de Elder. Gio esperó su turno en el banquillo para salir en la segunda parte.

El Olympique de Lyon no se encontró nada cómodo en la primera parte ante un Levante correoso en defensa y atento en ataque. La nota negativa del primer tiempo fue la cantidad de cartulinas amarillas que vieron las levantinistas. Alharilla, Andonova y Toletti se fueron amonestadas.

El inicio del segundo tiempo ya fue un síntoma de que el partido iba a cambiar de inmediato. De hecho, el guion del partido fue el mismo que en el partido de ida. Llegaron 3 goles en 5 minutos. Jugada, y gol. Los dos primeros fueron del Olympique de Lyon. El de Majri fue de muy mala fortuna. Puso un centro al área que no remató nadie, botó y acabo entrando en la portería de Valenzuela. El segundo tanto fue obra de Macario tras un desajuste defensivo de las de Villacampa.

Parecía todo perdido, pero el Levante consiguió el gol en la jugada siguiente. Tras un saque de esquina servido por Irene Guerrero, Aldi Cometti buscó espacio dentro del área para acortar distancias y poner el 2-1 en el marcador de uno de los campos de la ciudad deportiva del Olympique de Lyon.

Era difícil, pero todavía había esperanza para el conjunto granota. Faltaban dos goles, aunque finalmente no llegaron y el Levante quedó eliminado ante el mejor equipo de la competición europea. Ahora, la liga vuelve a concentrar toda la atención del conjunto granota en parte, también, para volver a disputar la Women’s Champions League.