Remontada épica del Castellón en un duelo de altura | Yo soy noticia

Ayer domingo, a las 18:00h, Castalia acogía el duelo de la jornada de la Tercera división valenciana: el derbi castellonense. Castellón y Villarreal C, cuarto y quinto respectivamente, se enfrentaban en un choque decisivo, ya que solo les separaba un punto en la clasificación.

Ambos conjuntos llegaban de cosechar sendas victorias en la anterior jornada.

derbicastellonvillarrealfutboltercera

El encuentro comenzó muy igualado en lo que a posesión se refiere y con poca precisión de cara a puerta. A partir del cuarto de hora de juego, llegarían las buenas ocasiones. Darío corría paralelo a la línea de meta por la izquierda y, cuando se iba a quedar solo enfrente de Zagalá, llegaba Enrique para cortar de manera providencial.

Poco más tarde, los castellonenses fallaban una buena ocasión: Lolo centraba al área una falta y Jesús remataba de cabeza; el balón se iba por muy poco fuera.

Chema llevaba de cabeza a Nani por la banda con sus internadas. Ya en el minuto veintiuno, los visitantes se ponían por encima en el marcador: Chuca metía un pase raso a Migue para que este marcase a placer.

Pasados nueve minutos llegó el 0-2: Chuca centraba un saque de esquina, Darío la tocaba de cabeza y se la dejaba a Pepe para que marcara con la testa. Lolo, Esaú, Forner y Chema conseguían buenas combinaciones cerca del área contraria y daban mucha velocidad al ataque groguet.

Parecía que iban a llegar más goles de los visitantes y que el partido se iba a sentenciar rápido, pero en el minuto treinta y seis llegaría el primero para los de Manu Calleja. Lolo conseguía meter un auténtico golazo de falta desde unos veinte metros; la colocaba por el lado del portero. Los orelluts conseguían meterse en el partido.

Ya en la segunda parte, el árbitro pitaba un penalti porque Fuoli empujaba a Yagüe dentro del área cuando este recibía un centro y se disponía a rematar de cabeza. Lolo conseguía igualar el partido desde los once metros. Castalia se vino arriba. Ambos equipos intentaban hacer daño al contrario por las bandas.

En el minuto setenta y cuatro llegaría la remontada: el colegiado señalaba la pena máxima. Chuca había conseguido recuperar un balón para los visitantes y cuando se disponía a chutar el balón, Chema se lo conseguía robar rápidamente. La pierna de Chuca seguía la trayectoria para darle a la pelota y derribó a Chema dentro del área.

Lolo conseguía poner por delante a los castellonenses desde los once metros. El Castellón tuvo alguna ocasión más para cerrar el partido. En los minutos finales, el Villarreal lo intentó, pero se encontró con una buena actuación de la defensa castellonense.

Los locales se ponen cuartos en zona de playoff de ascenso con setenta y tres puntos; mientras que los de Villarreal se colocan quintos con los sesenta y nueve puntos que ya tenían.