Set en blanco del Tavernes ante un Racing de Algemesí sentenciado | Yo soy noticia

Después del parón fallero, volvía el fútbol de regional Preferente con la vigesimoséptima jornada del Grupo Tercero. Esta vez a la ciudad de la Safor de Tavernes, donde se enfrentaban la UE Tavernes y el Racing de Algemesí. El conjunto local venía de sacar un empate a domicilio frente al siempre temible Alginet. Mientras que el equipo de Algemesí perdió por 0-2 ante el Portuarios en su estadio.

Como era de esperar, la UE Tavernes saldría buscando el gol y tuvo una clara ocasión a los veinte segundos con un testarazo del delantero local que se iba por encima del travesaño de Jordi.

Solo transcurrían nueve minutos cuando llegaba el primer gol de la tarde. Tras un error de Paños en el despeje, Joan no desaprovechaba la ocasión para hacer el 1-0.

El equipo local volvía a avisar hacia la portería Algemesí después de un disparo de Magraner al poste que acabó saliendo por la línea de fondo. La UE Tavernes quería sentenciar el partido cuanto antes.

Con esta ventaja mínima para el Tavernes nos íbamos al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

A los seis minutos de la reanudación, Edu López lanzaba un libre directo magistral para hacer el segundo de la tarde ante la imposibilidad de Jordi para llegar al esférico. (2-0).

Y cinco minutos después, el conjunto rojillo sentenciaba el partido con el 3-0. Esta vez fue David que recogía un rechace en la frontal del área tras un despeje del guardameta rival, que así, conseguía batir al mismo por debajo.

Pasada la hora de partido, el Tavernes conseguía el cuarto. Esta vez fue Solet el que se plantaba delante de la meta de Jordi y hacía el 4-0.

Dos minutos más tarde, Fonseca conseguía la “manita” para apuntillar definitivamente al Racing. Tras un buen centro lateral, Fonseca conseguía conectar un cabezazo al fondo de las mallas de Jordi. (5-0)

Prácticamente en la recta final del partido, David firmaba un doblete para poner el sexto en el marcador tras la recogida de un rechace en la media luna del área, seguido de un disparo que se colaba por la escuadra de Jordi. (6-0)

Tras este resultado, la UE Tavernes se colocaría octavo con 40 puntos. Por su parte, el Racing de Algemesí seguiría decimoséptimo con 13 puntos y prácticamente descendido.

Ficha técnica

UE Tavernes: Xumi, Solet, Victoria, Palomares, Borja, Edu López (Fonseca 72’), Joan (Pomer 63’), Estruch, Magraner, Pablo (Héctor 72’) y David.

Racing de Algemesí: Jordi, Marouanne, Paños, Violero, Ferrán, Fontana (Moraleda 62’), Andrei, Abdul, Tomi (Mario 68’), Cuenca y Kevin (James 65’).

Árbitro: Juan José Úbeda Cuadros amonestó por parte de los locales a Palomares y Edu López. Y por parte de los visitantes a Abdul.

Goles: 1-0, Joan (min. 9); 2-0, Edu López (min. 51); 3-0, David (min. 56); 4-0, Solet (min. 70); 5-0, Fonseca (min. 72); 6-0, David (min. 79).