Resumen División Honor | Yo soy noticia

En un fin de semana marcado por las diversas suspensiones de partidos y de jornadas por las fuertes tormentas que azotaron a la Comunidad Valenciana esta pasada semana, la División de Honor Juvenil tachó una fecha más en la que la clasificación no se movió por arriba. No hay cambio de líder pero sí hay un equipo que estiró su buen momento de forma.

El Alboraya, que llegaba al partido correspondiente a la octava jornada del Grupo 7 de la División de Honor tras dos empates consecutivos, recibió la visita del Racing d’Algemesí en un encuentro controlado desde el principio por el conjunto local. Y es que, espoleados por los dos partidos seguidos sin conocer la derrota, los de Alboraya aprovecharon los resultados de sus perseguidores para escalar hasta 4 puestos en la clasificación.

De hecho, el encuentro fue un total asedio de los locales. Ocasión tras ocasión, el Alboraya consiguió derribar el muro visitante con un tanto de Jesús de Vicente desde la frontal del área. Ya en la segunda parte, el conjunto del Municipal de Alboraya sentenciaría su victoria con el gol de Julián Cuesta, quien minutos después sellaría el triunfo con un doblete (3-0).

En la parte alta de la tabla, la jornada estaba marcada por el derbi entre el Valencia y el Villarreal. Ambos equipos comandaban la clasificación empatados a 16 puntos y el objetivo no era otro que acabar el fin de semana como líder de la competición. Pero si algo tiene este Grupo 7 de la División de Honor es igualdad. Y, al final, todo quedó en tablas.

Le tocó remar al Valencia de Miguel Ángel Ferrer ‘Mista’. El Villarreal se puso por delante en el marcador en la Ciudad Deportiva de Paterna gracias al gol de Fernando Niño. Los de Miguel Ángel Tena habían tomado la medida del partido en la primera parte, pero tras el paso por vestuarios llegó el turno del Valencia. Un doblete en apenas 5 minutos de José Contell le dio la vuelta al marcador.

Con los dos tantos de Contell parecía que el Valencia iba a acabar líder la semana y, además, venciendo en el derbi. Pero cuando todo estaba visto para sentencia apareció la figura de Álex Baena. El jugador de la cantera grogueta empataría el marcador en el minuto 87 para dejar la clasificación tal cual estaba antes de la disputa del derbi.

Ese resultado le venía de perlas al Levante, que esperaba agazapado el resultado del partido para poder escalar puestos y volver a mandar en la tabla, pero se topó con el Ranero. En su visita a Murcia, el Levante saboreó por primera vez en lo que llevamos de competición el amargo sabor de la derrota y, además, de la manera más dolorosa posible.

Los granotas gozaron de oportunidades, dominaron el partido y acabaron reclamando un penalti. Pero, en el minuto 88, el Ranero aprovechó un contraataque tras una jugada ofensiva del Levante para que David Valverde superara con un disparo a un Picón que no pudo hacer nada (1-0). Derrota por la mínima y los levantinistas que siguen terceros a solo dos puntos del Valencia y del Villarreal.

Situación de igualdad la que también se vive en los puestos de abajo. Real Murcia, colista, Torre Levante y Kelme empatan a 6 puntos en los últimos lugares de la clasificación estando a solo 2 del Lorca y a 3 del Racing d’Algemesi, equipo ya fuera de los puestos peligro. Eso sí, el Lorca cuenta con un partido menos ya que su duelo ante el Alzira se aplazó a petición de los murcianos ante el temor de un desplazamiento complicado por las lluvias.

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación.