CEF Hispanic se queda sin puntuar en su primer partido de la fase de ascenso | Yo soy noticia

Primer partido de la fase de ascenso. El equipo torrentino se desplazó a la población de Sax con un equipo plagado de bajas y disputó un encuentro en el que la falta de fortuna y algunas decisiones arbitrales acabaron con las opciones de las torrentinas.

Partido muy igualado en el que las alicantinas golpearon primero anotando dos goles en el minuto 6 y en el 15 por medio de su jugadora Olga Carbonell que hizo los dos primeros goles 2-0, la falta de puntería castigaba a las de Torrent que veían como erraban ocasiones, además de encontrarse bajo palos a una acertada Amparo, llegado el minuto 19 las valencianas acortan diferencias por medio de Lesley al finalizar una buena jugada torrentina a pocos segundos del final 2-1.

Una vez más los errores del asistente durante todo el encuentro con el crono al olvidarse conectar el reloj, alargaron el tiempo varios segundos y permitiendo el juego con el crono parado varios segundos, entre las protestas las locales hacen el 3-1 gracias al gol de Elena, el colegiado no quiso escuchar las protestas de las visitantes y autorizó el gol con el tiempo más que pasado.

La segunda mitad el juego siguió por los mismos senderos de intensidad e igualdad, aunque las alicantinas salieron más entonadas en los minutos iniciales cara a puerta obteniendo recompensa en el minuto 23 merced a un gol de Elena 4-1 pero nuevamente, los infortunios se activaron en contra del equipo torrentino que veían como Cris al despejar el esférico hacia el 5-1 para las locales al introducir el balón en su propia portería, resultado que no reflejaba lo ocurrido en el parqué, excesivo castigo para las de M. José.

Las torrentinas lejos de hundirse empezaron a carburar y a realizar un atoramiento al equipo local que frenaba los ataques continuos de las torrentinas a base de faltas cargando a las alicantinas rápidamente de faltas y en el minuto 32, Alba que fue una de las más destacadas del equipo valenciano acortaba diferencias para las de M. José 5-2, el acoso torrentino siguió y las locales provocan un penalti que Lesley materializa y pone el 5-3 finalizando el minuto 32.

Las de Torrent minutos después hicieron el cuarto tras un saque de banda al desviar la portera local la trayectoria e introducir el esférico en su portería, el colegiado inexplicablemente lo anula al decir que no había visto que lo desviara la portera, los últimos minutos fueron un despropósito arbitral y del crono con olvidos de paro y arranque continuos con el reloj dejando hasta el final el resultado sin variar con el 5-3.

Primer encuentro, emocionante que se llevaron las locales con algo de fortuna y beneficio de algunas polémicas arbitrales no premeditadas, es el inconveniente cuando el arbitraje no tiene el nivel para una fase de ascenso.

FICHA TÉCNICA

FS San Blas Sax: Amparo, Olga Carbonell, Olga Manzaneda, Irene, Elena (Marta, Raquel, Silvia, Teresa) Entrenadora: Natalia Hernández.

GOLES: Olga Carbonell 2, Elena, 2

CEF Hispanic: Fina, Ana Mireia, Cris, Lesley, Clara (Sofia, Alba, Carla, Andrea) Entrenadora: M. José Climent

GOLES: Lesley 2, Alba, Cris P.P.

ÁRBITRO: Sr. Jonathan Sánchez. ASISTENTE: Sr. Tomas Ríos. Alicantinos, no estuvieron a la altura de un encuentro de fase de ascenso de liga autonómica, no se apreció maldad en el arbitraje, solo falta de nivel.