Contundente victoria del Levante UD FS para volver al buen camino en 2019 | Yo soy noticia

El conjunto granota salió muy serio desde el primer segundo y parecía que el Naturpellet Segovia le quería poner las cosas muy difíciles. Sin embargo, los de David Madrid no tardaron demasiado en saltarse la presión en media pista que le tenía preparada su adversario y lo hicieron a base de cañonazos.

O con un cañonazo, el primero que se sacó de la chistera Jorge Santos para adelantar a los levantinistas cuando tan solo habían corrido cinco minutos en el reloj. El madrileño recortó más allá del punto de penalti, armó la zurda y superó a Alberto con un tiro muy ajustado al poste izquierdo.

El cuadro azulgrana ya había hecho lo más difícil, deshacer la tela la araña de su contrincante y, a partir de ahí, todo fue más fluido. Al poco, Rick pivotó para dejársela a Cecilio y que rozase el travesaño con su disparo.

El equipo levantinista se sentía muy cómodo y sólo algún despiste podía alterar la paz local. A punto estuvo de pagar caro uno en el minuto 7 cuando el esférico llegó a los dominios de Álex Fuentes que, en solitario frente a Alfonso Prieto, se convirtió en la primera víctima de la gran noche del meta. Luego fue Chus quien vio cómo su zurdazo pegado a la madera se estrellaba contra el pie del portero madrileño.

Sin embargo, fueron los de David Madrid los que golpearían de nuevo con un robo de Cecilio en mitad pista, una incursión rápida en el campo del rival y un punterazo que sorprendió a Alberto. Con la cueva bien cerrada y el 2-0 en el luminoso, el Levante UD FS salía con confianza, elaboraba buenas acciones y llegaba con solvencia a los dominios de Alberto.

Justo en el ecuador de esta primera mitad, Cecilio había estrellado el esférico contra el poste. Álex Fuentes dio la réplica tras una estrategia pero de nuevo Prieto estuvo sobrio para impedir el empate. Un mano a mano de Javi Alonso con el arquero rival fue la última acción de peligro de los azulgranas antes del tercer tanto: su protagonista, Canabarro.

El fichaje de invierno recibió de Márquez en otra jugada muy meditada de los valencianos para enviar la pelota a la red. Era el guión perfecto para la velada, marchándose con una buena ventaja de tres tantos al descanso. El Levante UD FS tenía controlada la situación y esto sólo podía verse truncado en una acción aislada, como ocurrió.

A los seis minutos del segundo tiempo, Antonio Diz marcó tras una jugada de estrategia muy bien planteada por los de Gacimartín. Era un aviso importante pero los visitantes apenas inquietaron más salvo por un disparo seco de Buitre que despejó con la rodilla Prieto.

Luego, el choque se descontroló con la sexta falta de Naturpellet Segovia y el portero-jugador. Antes de eso, en el 32’ Rick marcó el cuarto tras una recuperación de Javi Alonso. Ya jugando de cinco el adversario, Gallo provocó con una rápida y precisa salida que Raya se marcase un autogol. A falta de poco más de un minuto, el marcador reflejaba un 5-2 que, si no lo estaba ya, dejaba totalmente sentenciado el triunfo del Levante UD FS.

Aún dio tiempo a que Álvaro, como portero-jugador, anotase el segundo para los castellano-leoneses y que Cecilio cerrase la cuenta con su segundo y el sexto de los de David Madrid. Los tres puntos volvían a quedarse en Paterna.

Ficha técnica:

Levante UD FS: Prieto, Gallo, Maxi Rescia, Javi Alonso, Rick –quinteto inicial-, Cecilio, Márquez, Javi Sena, Jorge Santos, Canabarro y Javi Rodríguez.

Naturpellet Segovia: Alberto, Álex Fuentes, Chus, Álvaro, Antonio Diz –quinteto inicial-, Raya, Iago Rodríguez, Nico Rolón, Buitre y Edu.

Goles: 1-0, min. 5: Jorge Santos. 2-0, min. 7: Cecilio. 3-0, min. 16: Canabarro. 3-1, min. 26: Antonio Diz. 4-1, min. 32: Rick. 5-1, min. 38: Raya (pp). 5-2, min. 39: Álvaro. 6-2, min. 39: Cecilio.

Árbitros: Alonso Montesinos y Santander Flamarique. Amonestaron a los levantinistasGallo (27’), Márquez (34’) y Maxi Rescia (36’), y, por parte del Naturpellet Segovia, a Álex Fuentes (30’). Expulsaron a Chus por doble amarilla en el 16’.

Incidencias: Pabellón Municipal de Paterna. Vigésima jornada de la LNFS de Primera División. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de José Martínez, padre del preparador físico del Levante UD FS Ricardo Martínez Chicote.

Fotografías: Levante UD.