El apasionante derbi deja al Levante UD FS más líder | Yo soy noticia

El último fin de semana de abril ha tenido muchos frentes abiertos en lo que a deporte valenciano se refiere. El Valencia Basket luchando y consiguiendo su plaza en la final de la Liga Femenina Endesa al superar al Spar Girona, Xeraco haciéndose con la Lliga de Raspall CaixaBank… Y por supuesto, el derbi entre el Levante UD FS y el Peñíscola FS.

El Valencia Basket actualiza sus registros históricos y se planta en la final de la Liga Femenina

Los objetivos eran muy diferentes. Por un lado, los de Diego Ríos querían sumar para alcanzar nada más y nada menos que los 60 puntos y continuar dominando con puño de hierro la fase regular de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Por otro lado, el Peñíscola FS necesitaba agitar su casillero de puntos para salir de una zona de descenso, una meta cada vez más complicada.

Sobre el papel, el guion invitaba a pensar en una tarde plácida para los granotas. De hecho, en apenas 5 minutos ya habían encontrado una ventaja de tres goles. Un tanto de Maxi Rescia y un doblete de Estaban en los primeros 5 minutos de partido parecían decantar la balanza demasiado pronto.

El Peñíscola FS respiraba gracias a un gol en propia portería de Gallo, pero era imposible frenar a un vendaval granota que anotaría su cuarto gol antes del descanso. El tanto llevaba la firma de Pedro Toro. Parecía que todo estaba decidido.

Pero tras el paso por vestuarios, el conjunto castellonense tiró de orgullo para empezar a recortar distancias. Agustín Plaza solo tardó dos minutos en acercar a su equipo en el marcador y en, sobre todo, levantar el ánimo de sus compañeros. De hecho, el propio Plaza confirmó la reacción a falta de 5 minutos con otro gol. El marcador, 4-3 y todo abierto.

Aunque justo cuando la dinámica había cambiado y el Peñíscola FS tenía a tiro el empate, la solidez y la cabeza fría del líder se personificaron en Rubi Lemos. Su gol cuando el partido entraba en los instantes finales dejó una ventaja insalvable y que el cuarto gol de los castellonenses solo pudo maquillar.

La victoria (5-4) mantiene en lo más alto a un Levante UD FS en plena forma y con 60 puntos. Por su parte, el Peñíscola FS se queda con 23 puntos y tendrá que seguir luchando por mantenerse en lo más alto del fútbol sala español.