El CEF Hispanic derrota al colista y todavía no dice adiós a la categoría | Yo soy noticia

CEF Hispanic Valencia Esport 4-1 AT Mercadal Menorca

El equipo torrentino del CEF Hispanic cumplió el trámite de vencer al colista y sumar tres puntos para seguir soñando con una salvación que sigue estando muy difícil, aunque no imposible porque hasta que la competición (restan 7 partidos más) no diga lo contrario, todavía hay un ligero margen para la esperanza. Con las bajas habidas y la de Marta, salieron las torrentinas con camisetas blancas de apoyo a Claudia que se pierde el resto de la temporada.

El encuentro fue de puro trámite, la superioridad del equipo torrentino se vio palpable desde el pitido inicial con unos buenos inicios de juego y ocasiones. El primer gol llegó rápido, en el minuto 3 con un golazo de Sara que realizó un fuerte disparo casi desde el córner con el exterior derecho que clavó al segundo palo. Aún no se sabe si fue centro, chut o centro-chut, pero fue espectacular y puso el 1-0. El encuentro era un monólogo valenciano, mientras las baleares achicaban balones como podían y en el minuto 6 era Romina la que lanzaba un torpedo imparable desde el borde del área isleña que se colaba por la escuadra.

Mediada la primera mitad Romina manda otro cañonazo al palo visitante, pero en los últimos diez minutos cambiaron las torrentinas la actitud viendo la superioridad, y el juego cambió por la ansiedad por marcar que se apoderó del juego local. Empezaron los errores continuos en los últimos metros con pases imprecisos, se quería acabar rápido y eso acabó provocando numerosas pérdidas de balón. Las menorquinas intentaban sin éxito lanzar alguna contra que moría en el intento, y pese a todo tuvieron un par de disparos que resolvió sin problemas Aida, dejando al descanso el 2-0 del luminoso.

La segunda parte se inicio con las torrentinas nuevamente enchufadas, el equipo volvía a ser el del inicio y a conectar jugadas y ocasiones de peligro que una acertadísima Sheila neutralizaba una y otra vez. Pero en el minuto 25 Romina volvía a anotar para poner el 3-0, el equipo cogía aire y un minuto más tarde trenzaban otra buena jugada que Sheila no acierta a blocar y Alejandra manda al fondo de la red para subir el 4-0 al marcador.

El exceso de confianza provocó un error en un pase que interceptó la capitana balear Cristina para salir con rapidez, cogiéndola de la camiseta la misma Alejandra al borde del área. Falta y tarjeta amarilla que casi era más naranja oscuro, la misma Cristina aprovechó las dudas de la barrea y de tiro raso entre un mar de piernas puso el 4-1. Desde este momento las valencianas vuelven a cambiar el chip y vuelve la anarquía al juego ofensivo torrentino, con ansiedad nuevamente por marcar, con jugadas rápidas y descontroladas lo que a las isleñas les vino de perlas para sacar tímidos ataques y alguna contra que Rebeca evitó sin más problemas.

Las valencianas aportaban más calidad y las llegadas eran con más peligro, incluso pasado el ecuador de la segunda mitad Romina lanza de nuevo otro balón al palo. Los minutos pasaban sin que el electrónico sufriera ninguna variación, llegando al final del encuentro con la victoria de las de Torrent. De las menorquinas gustó la ilusión que mostraron en todo el encuentro, incluso en momentos mostraron destellos de calidad en algunas de sus jugadoras, luchadoras hasta el pitido final sin importarles el resultado.

Tres puntos importantes para seguir soñando, eso sí, siempre y cuando el equipo no pierda la concentración y evite hacer un juego alocado como en los últimos 15 minutos de este partido.

FICHA TÉCNICA

CEF Hispanic: Aida, Sara, Gema, Romina, Alejandra (Rebeca, Paula Muñoz, Paula Martínez, Antia) Entrenador: Ginés Sánchez.

GOLES: Minuto 3 Sara 1-0, minuto 6 Romina 2-0, minuto 25 Romina 3-0, minuto 26 Alejandra 4-0.

AT Mercadal: Sheila, Rosalía, Melanie, Cristina, Jessica (Andrea, Ana, Esther, Aina, Alba, Saray) Entrenador: Xep Salido.

GOLES: Cristina minuto 26 4-1

ÁRBITROS: Sres. Francisco Olivas y Daniel Villalon. ASISTENTE: Srta. Miranda Gutiérrez. Colegio valenciano, sin complicaciones, amarilla a Alejandra por las locales y Aina por las isleñas.