El CEF Hispanic se estrella ante la ansiedad por la falta de gol | Yo soy noticia

Partido disputado en el municipal Cal Balsach de Sabadell ante medio centenar de espectadores en una tarde gris y desapacible. El equipo torrentino partía como favorito, pero las estadísticas están para romperse y las valencianas lo están firmando esta temporada.

Severa derrota por méritos propios. Desde el 13 de enero del 2018, las hispánicas no perdían de una forma casi tan abultada. Fue en la jornada 11 en Alicante ante Xaloc cayendo 5-2. Sin marcar un solo gol, es la primera vez en las tres temporadas anteriores en 2ª Nacional más lo que llevamos de esta las que no ha marcado ningún gol.

La derrota ha venido fruto de una primera mitad en la que el equipo ha empezado tomando el control del juego y con llegadas al área arlequinada muy asiduas encontrándose una y otra vez bajo palos a una inspiradísima Lydia que paraba todo lo que llegaba.

Las arlequinadas se han mostrado muy serias en defensa y no han dudado en sus salidas rápidas al contragolpe poniendo en apuros la defensa torrentina y la portería de una Aida muy sólida. Conforme avanzaban los minutos, la ansiedad de las negrillas se hacía más palpable y con ello las imprecisiones en el último pase.

Fruto del bajo control visitante ha llegado el primer tanto de las blanquiazules tras una pérdida del hispanic que ha aprovechado Andrea para poner el 1-0 en el electrónico provocando un ligero descontrol en el juego torrentino. Este descontrol lo han aprovechado las locales para montar otra contra y Amara ha puesto el 2-0 para las suyas, resultado con el que sea llegado al descanso.

Los segundos 20 minutos han comenzado como acabo la primera mitad, con unas valencianas superiores, pero faltas de gol, muy desconcertadas en juego y lentas en repliegues más por la falta de comunicación entre las jugadoras de Ángel que por la fuerte presión catalana. Por el contrario, las sabadellenses se mostraron muy serias y disciplinadas sobre el parquet tapando huecos y cerrando las líneas de pase de las torrentinas.

La buena puesta en escena provocaba ansiedad y desconcierto en el juego de las de Torrent, que pese al juego impreciso seguían disponiendo de ocasiones muy claras de gol que Lydia, bien colocada, detenía una y otra vez y si pasaba algún balón estaban los palos y su defensa. Hasta dos palos han contado las hispánicas.

Ángel movía banquillo y pasaban a jugar de 5, pero sus chicas no conseguían centrarse y en el minuto 36, Amara tras otro contraataque ha puesto la puntilla con el 3-0. Las valencianas han persistido en el juego de 5 pero enfrente estaba un equipo arlequinado muy serio y bien plantado montando otra contra a falta de 40 segundos y poniendo el 4-0 obra de Gemma definitivo.

Dura derrota de las hispánicas que han vuelto a enfrentarse a ellas mismas y ante un Sabadell que ha hecho un magnífico partido con seriedad y sin descentrarse del juego. La próxima jornada, las torrentinas reciben en el pabellón de Torrent Anabel Medina al AE Vallirana a las 19:45 h.

FICHA TECNICA

FSF SABADELL: Lydia, Amara, Meritxel, Mar, María (Laura, Cintia, Andrea Gomáriz, Ylenia, Sara, Gemma). ENTRENADOR: Marc Muñoz.

GOLES: Andrea, Gemma, 2 Amara

CEF HISPANIC: Aida, Lotis, Nerea, Neus, Romi (Iciar, Marga, Isa, Paula S, Paula M, Palanca).

ENTRENADOR: Ángel Zurilla.

COLEGIADOS: Sres. Jaume Ros y Daniel Sebastián. CRONO: Víctor Cases Abad. Colegio Catalán.