EL CEF Hispanic se lleva la victoria ante Intersala Zaragoza | Yo soy noticia

Sobre el parquet del Anabel medina se vivió la visita del mejor equipo visitante que ha pasado esta temporada por Torrent pese a la derrota en la pasada jornada, la imagen del Intersala Zaragoza ha sido de un alto nivel, equipo serio, bien trabajado y desarrollando un fútbol sala vistoso y atractivo al espectador faltándoles fortuna en la definición.

Parte de culpa de esa falta de definición ha sido debido al gran trabajo del equipo torrentino, cerrando espacios, los tres palos que han estrellado y una espectacular Marga bajo la portería valenciana que ha estado a nivel internacional.

El encuentro ha comenzado con dominio de las del Ebro que, a los treinta segundos, ha dispuesto de la primera ocasión clarísima de gol respondida de una gran parada de Marga. Los minutos han ido avanzando con el control de juego celeste con un balón al palo en los primeros 10 minutos mientras que las locales han ido respondiendo con salidas rapidísimas a la contra.

De hecho, en el minuto 9, las torrentinas se han adelantado en el marcador tras una de esas contras de libro finalizando con una bonita pared de Neus a Isa que ha definido de forma magistral. Con el dominio maño y la victoria valenciana se ha llegado al descanso.

En la segunda mitad, el equipo torrentino se ha estirado algo más pero el control del esférico ha seguido en las zapatillas celestes así como las numerosas ocasiones que se estrellaban ante una gran defensa valenciana y nuevamente Marga, la dama de hierro bajo palos, con otro palo en los primeros minutos.

Pero, cuando peor lo estaba pasando el equipo de Ángel, sobre el parquet ha aparecido la Virgen de las Nieves en el minuto 24 lanzando un obús de 15 metros para sorpresa de la grada y poner el 2-0. El gol ha hecho mucho daño a las mañas que, pese al dominio, tenían más imprecisiones que las valencianas aprovechaban para contraatacar con mucho peligro convirtiendo las contras en claras ocasiones algunas paradas en faltas.

Cumplido el minuto 28, una falta directa escorada a la derecha para las de Torrent la ha lanzado Nerea por toda la escuadra del segundo palo poniendo el 3-0 en el marcador. Con el 3-0, las mañas han seguido peleando por el partido, pero en el minuto 31 ha llegado una jugada de estrategia nuevamente que Neus ha culminado con su segundo en la cuenta particular poniendo el 4-0 y dejar encarrilada la victoria local.

La presión visitante ha sido más intensa y las llegadas al área de Marga más continuas, pero el equipo torrentino ha sido ese equipo trabajador de conjunto que tenía a su parroquia acostumbrada, incluso han vuelto a tener la fortuna de su lado ya que las celestes han vuelto a mandar el esférico a la cepa del poste.

Los últimos cinco minutos, las aragonesas han jugado de cinco y en el minuto 38 ha habido justicia para el buen partido de las visitantes y Lucia ha hecho el 4-1. Pero, tras sacar de centro, ha llegado una jugada valenciana que detuvo la portera pero ha sido sancionada con cuatro segundos y la falta ha sido lanzada por Neus que ha vuelto a lanzar otro obús para poner el 5-1.

Y, en las postrimerías del partido, las celestes han vuelto a sacar fruto del juego de cinco y maquillar el luminoso con el 5-2 gracias a su capitana Ana Sanz. Victoria clave de las torrentinas que han vuelto a recuperar el trabajo de equipo, el espíritu de lucha y la fortuna.

Para las aragonesas, por el contrario, dura derrota que pese al dominio del partido, las numerosas ocasiones y la madera se han encontrado a Marga bajo palos que ha sido la mejor del partido, si se le añade que el equipo torrentino sumaba sus ocasiones o disparos como goles teniendo Neus como artillera con tres dianas.

La próxima jornada, las Hispánicas visitan tierras alicantinas para enfrentarse al líder Xaloc, dos equipos que se conocen bien y que seguro darán un bonito espectáculo a la grada. El Inter recibe en su pabellón a sus vecinas del Avda. Alagón.

FICHA TÉCNICA

CEF HISPANIC: Marga, Palanca, Neus, Lotis, Romina (Isa, Nerea, Iciar, Paula Serra, Paula Muñoz) Entrenador: Ángel Zurilla.

GOLES: 3 Neus, Isa, Nerea

INTERSALA Zaragoza: Carolina, Sheila, Paula, Marta, María (Izarbe, Cristina, Nerea, Lucia Vicente, Ana, Lucia Guillen, Erika) Entrenador: Carlos Valero.

GOLES: Lucia Guillen, Ana Sanz

COLEGIADOS ARBITROS: Sres. Víctor López y Alejandro Hidalgo. CRONO: Sergio Valiente. Colegio valenciano. Arbitraje casi perfecto, amarillas a las visitantes Erika y Sheila.