El Levante FS cae ante el Barça pero todavía puede pasar a la Ronda Élite de la Champions | Yo soy noticia

Cara y cruz para el Levante Fútbol Sala en el inicio de la UEFA Futsal Champions League. El conjunto granota cayó por una contundente goleada ante el Barça (2-9) pero su victoria en la jornada previa ante el Zalgiris Kaunas (4-1) le hace depender de sí mismo para pasar a la siguiente ronda. El viernes a las 15:30h (hora española) jugará el Levante FS ante el Viten Orsha bielorruso, que de ganarle obtendría el pase a la Ronda Élite, ya que pasan los tres primeros (de cuatro) de cada grupo.

La concentración de esta Main Round se está llevando a cabo en Lituania. Hasta allí se ha desplazado la expedición granota con el delegado del equipo, Manolo Bueno, y también con el presidente del club, Quico Catalán.

Diego Ríos: «Hoy nos han pasado por encima a todos los niveles. Es un partido que hace situarnos donde estamos: en Europa»

Crónica Levante FS 2-9 Barça FS

A los cincuenta y cinco segundos del inicio, Adolfo inauguró el marcador con un gran lanzamiento que sirvió para adelantar al Barça en el marcador con el 0-1. Dos minutos después, los de Jesús Velasco ejecutaron un saque de esquina en el que Ferrao enganchó un remate que acabó en el fondo de la red, materializando así el 0-2. Los azulgranas fueron superiores a los granotas en los primeros compases del duelo y Pito estuvo cerca de anotar el tercero, pero su disparo se estrelló en el palo.

En el ecuador del primer tiempo, el conjunto valenciano intentó responder las acometidas rivales y Rubi Lemos culminó una buena jugada ofensiva de los de Diego Ríos, pero su disparo se marchó por encima del larguero. En el minuto 15, Pito lideró una buena acción ofensiva en la que chutó a puerta y el balón golpeó en Roger para acabar subiendo el 0-3 al luminoso. El Barça ejerció su superioridad en pista y, un minuto después, Matheus logró transformar el cuarto tanto culé.

En el minuto 19, el Barça cometió la sexta falta y Rivillos, encargado de lanzar desde el doble penalti, no pudo superar a Dídac que le detuvo en lanzamiento. Con el juego de cinco, los granotas perdieron el esférico y Adolfo lo aprovechó para recuperar, ceder la pelota a Sergio Lozano y el capitán azulgrana convirtió el quinto tanto antes del descanso.

Tras la reanudación, el Levante UD salió con una actitud ofensiva y en el minuto 23 Araça logró recortar distancias en el marcador después de aprovechar un buen pase de Hamza que le dejó en una óptima posición para marcar. Sin embargo, la reacción del Barça no se hizo esperar y en la siguiente jugada ofensiva, los de David Velasco transformaron el sexto con la autoría de Pito. En el minuto 26, Lozano, Ferrao y Ortiz construyeron una gran acción asociativa en la que el cierre madrileño acabó marcando su primer tanto con la elástica azulgrana, además de hacer el 1-7.

El equipo de Diego Ríos jugaba con la estrategia de portero-jugador y, en el minuto 32, una pérdida en campo rival supuso el 1-8, obra de Povill que marcó desde su propia pista. Un minuto después, la misma acción volvió a repetirse siendo Dídac el que perforó la portería granota convirtiendo el 1-9. En los últimos compases del encuentro, Rubi Lemos transformó el tanto de la honra marcando el definitivo 2-9.