El Levante UD FS pelea pero Ferrao deja la victoria en el Palau (4-2) | Yo soy noticia

Y eso que los de David Madrid hicieron lo más difícil, remontar un 2-0 parcial en contra gracias a sendos tantos de Cecilio Morales y Márquez. Sin embargo, Ferrao, el protagonista de los culés, anotó el tercero antes del descanso y, a falta de cinco minutos para el final, fabricó una jugada personal para establecer el 4-2 definitivo y que el triunfo fuese para los de Andreu Plaza.

Los primeros minutos del choque fueron de un importante dominio del Barça Lassa. No es un secreto y desde luego entraba en el guión preestablecido, aunque con las líneas defensivas de los granotas muy bien definidas e intentando guardar un orden que diese paso a la salida rápida para sorprender. Lo que sucedió a partir del cuarto minuto desde luego dictaba otra cosa ya que Joselito, desde el costado derecho, envió un misil hacia la red de los visitantes.

Los de Andreu Plaza seguían pisando el acelerador, las fuerzas estaban intactas y el goleador blaugrana puso de nuevo a prueba a Raúl y respondió con una gran intervención. Lo mismo le sucedió a Adolfo pero ya no a Ferrao, que ejecutó con enorme potencia un libre directo que casi destroza las mallas del equipo foráneo.

No quedaba, por tanto, otra para la escuadra de David Madrid que remar contracorriente, un río que amenazaba con desbordarse pero si algo ha demostrado el Levante UD FS en lo que va de temporada es tener orgullo y casta. Combinados con fe, da un cóctel que se tradujo en el empate. Porque desde el riñón se sacó una volea Maxi pasado el ecuador del primer tiempo y en boca de gol lo remachó Cecilio a la red, con Juanjo de mero testigo.

Al poco, el equipo granota dificultó la salida de pelota del Barça Lassa y, en ésas, el esférico llegó a los dominios de Javi Rodríguez. El canario, advirtiendo la entrada de Márquez, se la sirvió al capitán para que se lanzase al parqué y rematase estableciendo las tablas. No tardó mucho con todo el Levante UD FS en reponerse aunque tampoco lo habían dicho todo los anfitriones: a falta de un minuto, Ferrao empalmó el balón rosa de la Copa con la mala suerte de que Javi Rodríguez, queriendo despejar, la introdujo en su propia portería.

Quedaban segundos para intentar marcharse a vestuarios con un mejor sabor de boca y pudo ser si la vaselina de Márquez no hubiese acariciado, porque fue sutil el tiro, la cruceta del marco de Juanjo. Por tanto, con una diferencia mínima se marcharía el encuentro al descanso.

Tras la reanudación, el ritmo de ocasiones se fue ralentizando aunque las mejores llegaban para el Levante UD FS. En el 25’, un disparo de Gallo golpeó en Boyis y la pelota se marchó a saque de esquina rozando el larguero. Al poco, un eslalom de Javi Alonso con tiro posterior se perdió rozando la madera. Cierto es que al poco de arrancar este período Raúl Jiménez tuvo que rebañarle el balón a Ferrao cuando parecía que iba a regatearle y, en todo caso, el brasileño certificaría el triunfo de los de Andreu Plaza.

El pívot fabricó una acción personal para, a falta de cinco para el final, recortar a su par y abrir unas diferencias que no volverían a encoger. Y eso que Rick la tuvo a bocajarro tras una asistencia con veneno de Javi Sena, pero Juanjo se lanzó como un tigre para evitarlo. El conjunto de David Madrid jugó de cinco e incluso Maxi la tuvo con algo más de un minuto de tiempo por delante, pero de nuevo el meta local estuvo atento para mandar al traste cualquier opción de recortar. Al final, los tres puntos se quedaron en Barcelona.

Ficha técnica

Barça Lassa: Juanjo, Aicardo, Dyego, Joselito, Ferrao –quinteto inicial-, Adolfo, Roger, Arthur, Boyis, Marcenio y Leo Santana.

Levante UD FS: Raúl Jiménez, Gallo, Maxi Rescia, Javi Rodríguez, Pedro Toro –quinteto inicial-, Jorge Santos, Cecilio, Márquez, Javi Sena, Rick y Javi Alonso.

Goles: 1-0, min. 4: Joselito. 2-0, min. 8: Aicardo. 2-1, min. 11: Cecilio. 2-2, min. 14: Márquez. 3-2, min. 19: Ferrao. 4-2, min. 35: Ferrao.

Árbitros: Moreno Reina y Peña Gómez. Amonestaron, por parte del Barça Lassa, a Dyego y a los levantinistas Javi Sena (9’).

Incidencias: Jornada 19 de la Primera División de la LNFS. Palau Blaugrana. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Sergio Lozano, capitán del Barça Lassa.