Fede desata la locura granota: El Levante UD FS se lleva el primer partido del Playoff por el título | Yo soy noticia

El partido más importante de la historia del Levante llega a los pocos años de echar a andar el proyecto y es nada más y nada menos que una final de playoff por el título de campeón de la LNFS.

El partido empezó como cabía esperar con dominio local, y no es para menos teniendo en cuenta que el rival es probablemente el equipo con mayor presupuesto de Europa. A los dos minutos de partido, se avanzaba en el marcador gracias a un tanto del brasileño Ferrao, que de no ser por las grandes intervenciones de Fede, no hubiese sido el único gol encajado por los granotas.

Los de Diego Ríos, lejos de bajar los brazos, se echaron el partido a la espalda y Roger Serrano ponía las tablas en el marcador sólo 8 minutos después de haber encajado el tanto de los culés. El partido cambió por completo hasta el punto de que de nuevo el Levante lograba ver portería y Rafa Usín anotaba el gol que ponía el 1-2 con el que se llegaría al descanso.

Tras el paso por vestuarios, la tónica del partido no cambió, sin embargo de nuevo Ferrao anotaba para el Barcelona a los 7 minutos de reanudarse el encuentro, y pocos minutos después mandaba un balón al larguero que paralizó la respiración de los granotas. Pese a ello, el empate a dos no se rompió en la segunda mitad y se llegó a la prórroga.

En el primer tiempo, el técnico gallego insistió en el juego de cinco con Rubi Lemos con la elástica de portero-jugador. Con paciencia, el Levante UD maduró una jugada que Rafa Usín culminó con un tiro al larguero. En el segundo período de la prórroga, Andreu Plaza incluyó a Daniel en el juego de cinco para ir en busca de un gol decisivo. Los culés recuperaron el balón y en un rápido contragolpe Adolfo perdonó con la portería vacía al no acertar en el remate.

Si el partido tuvo tensión hasta el último minuto, la tanda de penaltis no iba a defraudar. El primer lanzamiento granota lo fallaba Pedro Toro, pero acto seguido Fede detenía el disparo de Ferrao con una parada de mérito, que no iba a ser la última. El guardameta granota se convirtió en el protagonista inesperado de una noche en la que logró detener dos penas máximas más, atajando el séptimo lanzamiento que permite al Levante llegar a Paterna con ventaja en la serie del playoff por el título.