Justa victoria de Ripollet FS ante Hispanic Valencia en el Anabel Medina | Yo soy noticia

CEF Hispanic Valencia Esport 4 Ripollet FS 5

El Ripollet FS ha mostrado su mejor versión en la pista torrentina del Anabel Medina ante el CEF Hispanic, y las locales no han encontrado en ningún momento su sitio sobre el parquet.

Desde el primer segundo de juego las catalanas han salido con el mono de trabajo, con una fortísima presión en toda la pista sin permitir a las torrentinas salir cuanto apenas de medio campo, robando el esférico continuamente y creando ocasiones continuas que una fantástica Marga detenía una y otra vez.

El cuadro valenciano se desesperaba y cada vez que sobrepasaban la medular lo hacían de forma individual, imprecisa errando pases continuamente, las catalanas además desmontaban con facilidad la defensa negrilla, incluso Nerea capitana visitante se ha permitido lanzar un obús de 25 metros a la cruceta torrentina en el minuto 4 y un minuto más tarde otro robo de balón visitante contra bien trenzada y Nerea ha adelantado a las rojiblancas.

Sobre el minuto 15, nuevo robo de balón contra visitante bien llevada y Zaida culmina y amplia diferencias 0-2. Sobre el 40×20 un solo equipo, por las locales apenas varios intentos de las torrentinas Paula Muñoz en dos ocasiones y Paula Serra han sido las únicas que han probado las cualidades de una nerviosa Anna bajo palos, que ha detenido sus acciones.

Hasta el minuto 16 de la primera mitad no se ha visto el juego torrentino, que ha empezado a neutralizar la presión visitante y a realizar combinaciones de peligro. Llegando al minuto 17 hubo contra torrentina de Romi que conecta con Paula Serra y acorta diferencias 1-2.

Comenzaban los buenos minutos de las de Ángel que empezaban a encontrar huecos ante la perfecta presión catalana, y en el minuto 19 mal despeje de Anna y Neus de vaselina iguala el electrónico 2-2 y para rubricar el buen momento de las locales segundos más tarde Lotis culmina otra buena jugada local para dejar el electrónico con diferencia local 3-2 en el descanso.

La segunda parte ha comenzado con las de Iñaki llevando el juego a su terreno con un gran desgaste físico nuevamente con la presión asfixiante a las locales y en el minuto 23 jugada de estrategia en un córner de las rojillas y Rocío ha puesto el 3-3. Las del Vallès occidental ponían a prueba de forma continua a Aida que respondía con agilidad y con magnificas paradas, pero en el minuto 24 robo de esférico y nueva contras de las vallesas 3 contra 1 y Aida no puede evitar el 3-4 obra Zaida.

El dominio visitante era total y en el minuto 35, Ángel manda a las suyas jugar de cinco y en el minuto 36 las torrentinas rompen la férrea defensa visitante y Romina pone el 4-4, saque de centro pilla descolocada la defensa torrentina y Zaida ha puesto el 4-5 y su tercero particular.

Las locales han seguido con el juego de cinco dominando el partido pero las catalanas han doblado esfuerzo y sacrificio en defensa tapando huecos con ayudas continuas, el sacrificio de trabajo y esfuerzo visitante ha sido inexplicable aguantando casi los 40 minutos de juego. Resaltar el detalle y buen hacer del colegiado el Sr Cañizares al dirigirse a una jugadora del Ripollet de forma clara y contundente tras recibir una falta, le pidió se levantara y no fingiera que había sido una falta normal como en cualquier partido.

Victoria justa del Ripollet FS en Torrent, gracias al gran sacrificio colectivo aguantando todo el partido con intensidad en defensa y ataque.

FICHA TÉCNICA

CEF HISPANIC: Marga, Lotis, Neus, Romi, Palanca (Aida, Paula Serra, Paula Muñoz, Nerea, Nuria) Entrenador: Angel Zurilla. GOLES: Paula Serra, Neus, Lotis, Romi.

RIPOLLET FS: Anna, Roció, Nerea, Sara, Elena (Marta, Ester, Silvia, Carlota, Zaida) Entrenador: Iñaki Forcen

GOLES: Nerea, Roció, 3 Zaida.

ÁRBITROS: Sres. José Cañizares y José Luis Ferrer CRONO: Sr. José Mochales. Colegio valenciano, buen arbitraje y sin complicaciones, amarillas para la Local Nerea y las visitantes Roció y Elena.