Desde este miércoles hasta el próximo 27 de enero se está disputando en Isla Cristina, Huelva, la Fase Previa del Campeonato de España de Fútbol Sala. Y allí están las Selecciones Valencianas Sub-19 y Sub-16, que han comenzado su andadura en el día de hoy. Ha sido el combinado Sub-19 quien se ha estrenado abriendo fuego ante el equipo autonómico de Aragón con derrota.

Eso sí, el partido se puso pronto a favor de la Comunidad Valenciana. Pasados apenas cuatro minutos desde el silbato inicial, Capi inauguró el marcador en una acción rápida que confirmaba la gran puesta en escena de los chicos valencianos. De hecho, la Comunitat pudo haber puesto más tierra de por medio antes del descanso, pero la fortuna de cara a gol se quedó en la primera acción.

El paso por vestuarios le vino bien a la Selección de Aragón, que también necesito cuatro minutos para poner el empate en el marcador gracias al tanto de Escarda. El gol le dio alas a los aragoneses, que solo cinco minutos después firmarían la remontada con el gol de Inés y, a falta de otros cinco para el final, de nuevo Escarda sentenciaría el partido.

La Selección Valenciana, noqueada tras el empate de Aragón, tuvo tiempo de poner en aprietos a su rival con el gol de Omar, pero no daría tiempo para más. La Comunitat no tuvo su mejor estreno en lo que a resultado se refiere pero sí en sensaciones, sobre todo las ofrecidas en la primera parte.

Este jueves, la Sub-19 se medirá al combinado de Castilla y León, mismo rival que tendrá la Selección Valenciana Sub-16 en su estreno en el torneo.

El partido contó con la presencia de Nacho Cantó, presidente del Comité de Fútbol Sala de la Federación de Fútbol de la Comunidad Valenciana (FFCV).

Fotografías: FFCV.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies