Las jóvenes promesas del futsal valenciano tendrán que esperar para luchar por el título nacional | Yo soy noticia

La Selección Valenciana ha caído derrotada ante Islas Baleares por 3-2 en la segunda jornada del Campeonato de España masculino sub12 de fútbol sala, y queda apeada de la Fase Final por el título nacional.

Los valencianos se vieron sorprendidos al inicio del encuentro con una rival que saltó a la pista con un juego rápido e intenso. Sin posibilidad de clasificar para la Fase Final tras su derrota ayer (0-4) ante Aragón, los isleños arrancaron sin complejos y lograron adelantarse en una primera parte que, poco a poco, se fue igualando en cuanto a juego. Los de Javier Juesas se afianzaron en el tramo final antes del paso por vestuarios, pero el 1-0 siguió mandando al descanso.

El choque se retomó con muy buena actitud por parte de la Selección Valenciana, siguiendo la dinámica previa, y así Jorge logró la igualada rápidamente (1-1). Pero Baleares no le perdió la cara al encuentro en ningún momento, y a 7′ de la finalización volvió a romper el empate con jugada de manual a la contra.

El jarro de agua fría llegó apenas un minuto después, cuando un desajuste defensivo de los valencianos acabó cediendo el tercero en contra. En los segundos finales, Ignacio consiguió recortar la distancia en un final de infarto, pero el 3-2 no se movió ya.

La Selección Valenciana queda de este modo fuera de la Fase Final del Campeonato de España sub12, y jugará a partir de ahora por establecer su clasificación final en el torneo.

Ficha Técnica

Islas Baleares (3): Juan, Lucas, Abel, Fernando y Sergi -cinco inicial-; también jugaron Pablo, Alonso, Lluís, Iker, Rafel, Xavier y Pedro Juan.

Comunidad Valenciana (2): Héctor, Javier, Christian, Juan y Aarón -cinco inicial- también jugaron Marc, Alex, Jorge, Brian, Martí, Ignacio y Tomás.

Goles: 1-0 (Abel, 2′), 1-1 (Jorge, 16′), 2-1 (Xavier, 23′), 3-1 (Xavier, 24′) y 3-2 (Ignacio, 29′).

Árbitros: Adrià Acero y Victor Pasamontes, del Comité catalán. Sin amonestaciones.