Las selecciones ‘Valenta’ se quedan a las puertas del Campeonato de España | Yo soy noticia

Las dos victorias de ayer ante la selección canaria con abultados resultados, llenaban de esperanza al equipo sub-16 y sub-19 que representaban al fútbol sala femenino de la Comunidad Valenciana. Un 8-3 y 10-1, respectivamente, que hacían que las jugadoras estuvieran a tan solo un paso de conseguir su objetivo: estar entre las mejores del país.

Primer turno para las sub-16

Las de Lorena Rubio abrieron la jornada muy concentradas y conscientes de que sólo desde la defensa se podía conseguir el pase. Esto les llevó a marcar los dos primeros tantos, obra de Lucía Garibo, obligando al tiempo muerto de Aragón, quienes recortarían distancias gracias a Marina Escaño.

Al descanso, tras una jugada de fortuna de María Moreno, las mañanas ya estaban 2-3 por delante en el marcador. Desde aqui las jugadoras aragonesas fueron superiores siendo un jarro de agua fría para el equipo sub-16 que vio como se le escapaba su billete a la fase final con un 2-6 final.

La sub-19 tampoco pudo

El durísimo encuentro entre los combinados valenciano y aragonés sub19 propició una primera parte de infarto. Tras innumerables ocasiones para deshacer el empate inicial, aunque sin suerte. Primero Aitana Benítez, luego también Gemma Escrich y Laura Seglar, cercaron la meta maña sin éxito.

Fue en la segunda parte con una volea medida de Sandra Alamán en el 25′ cuando se deshizo la igualdad para fortuna de Aragón. Caían los minutos y el guión persistía sin cambios para las de Sansano. Dieron el máximo, lucharon hasta el último segundo, y ya con portera-jugadora en el último instante, cayó la sentencia definitiva con el segundo de Aragón -gol de Irene Ducar– a portería vacía.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies