Peñíscola y Levante se despiden de la Copa del Rey de futsal | Yo soy noticia

Ambos tuvieron que vérselas contra rivales de mucha enjundia en estos octavos de final de la Copa del Rey de fútbol sala.

En el caso del Peñíscola Rehabmedic FS, no se cumplió esta vez el popular aforismo que dice que ‘no hay dos sin tres’, y en el tercer choque de la temporada entre castellonenses y catalanes la balanza se inclinó del lado blaugrana, dejando a los de Juanlu Alonso apeados de la Copa del Rey en los octavos de final.

La falta de acierto ofensivo de los locales marcó la eliminatoria -a partido único- en un choque que el Barça ya dominaba en el electrónico por 0-2 en el minuto 5, con goles de Dyego y Lozano. A pesar de subir líneas, el Peñíscola siguió mostrándose ineficaz en ataque, y de nuevo el vigente campeón de Copa golpeó a través de Dyego y Lozano en los dos minutos previos al descanso, marchándose a vestuarios con un contundente 0-4 poco esperanzador para los castellonenses.

En la reanudación, Alonso lo intentó jugando de cinco con portero-jugador, pero al rival le bastó con imponer el orden defensivo para no sólo mantener el resultado favorable, sino para incluso incrementarlo de botas de Aicardo aún con un cuarto de hora por delante. Sólo Hugo, en el tramo final del choque, fue capaz de anotar el del honor para el Peñíscola, estableciendo el definitivo 1-5.

El nuevo presidente del Comité de Fútbol Sala, Nacho Cantó, acompañó a los dirigentes del equipo castellonense en el duelo, en la que fue la primera asistencia a un partido oficial del Peñíscola en la historia por parte del máximo cargo federativo del fútbol sala autonómico.

La eliminación del Peñíscola se suma a la que el pasado martes sufrió el Levante UD FS, que ya pone la mirada en una Copa de España que el próximo mes de febrero le tendrá como potente anfitrión en Valencia, habiéndose ganado el puesto entre los 8 primeros clasificados de la LNFS y no como mero organizador.

El Levante UD se despidió de la Copa del Rey de Fútbol Sala tras caer en Murcia por 4-1 ante El Pozo. Los de David Madrid comenzaron abriendo el marcador, pero el recital ofensivo de los locales impidió finalmente su clasificación.

Sorprendió Javi Rodríguez con un tanto tempranero en el minuto 1 del encuentro para alegría de los granotas, que se la jugaban a partido único en el feudo de uno de los equipos más poderosos del fútbol sala español. Pero poco duró la alegría, ya que El Pozo Murcia empezó a carburar y maniató al Levante atrás para acabar imponiendo su mayor poder ofensivo.

Primero Pito se encargó de ofrecer un recital en ataque para anotar un ‘hat-trick’, y luego su compañero Fernando anotó el cuarto llegados al 35′ para finiquitar las ilusiones de los de David Madrid, que de esta manera quedaron apeados del pase a los cuartos de final de la Copa de Su Majestad el Rey.